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Las tradiciones icodenses salen a la calle

El municipio celebra la Fiesta de Exaltación al vino, el Paseo de las Tradiciones y su "baile de magos"
28-04-2017 12:07
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Las tradiciones icodenses salen a la calle

Las tradiciones icodenses salen a la calle

El municipio de Icod de los Vinos se vestirá con el traje tradicional para celebrar a lo largo de este fin de semana la Fiesta de Exaltación al vino, la música y el “condumio”, el Paseo de las Tradiciones y su popular su “baile de magos”, actos del programa en honor a San Marcos Evangelista, que mostrarán el interés de los icodenses por compartir y vivir sus tradiciones. En este sentido, se realiza un esfuerzo conjunto entre el Ayuntamiento y los ciudadanos por cuidar y preservar lo que es suyo, lo que desde el pasado hasta la actualidad ha sido - y son- las señas de identidad de un pueblo que ama lo que tiene y lo exhibe con orgullo.

Las tradiciones y costumbres de la Ciudad del Drago tienen en su mayoría un origen ancestral, de siglos atrás, y cada año durante las diferentes fiestas de los pueblos se exhiben y disfrutan en un despliegue de alegría y color, pero es por San Marcos Evangelista cuando se concentran en el denominado Paseo de las Tradiciones. Los hachitos y los cabezudos de Las Canales, el diablo y la diabla de Las Angustias, las pivas engalanadas y las cometas de La Vega; el globo, el pan y el gofio de San Antonio; la embarcación y los hachitos de la Playa de San Marcos, los guanches de La Candelaria, las varas de Santiago Apóstol del barrio de Buen Paso; los hachitos de Las Charnecas, las varas de San Isidro, los cestos y bollos de Santa Bárbara, y los hachitos, el tajaraste y el poleo de El Amparo, entre otros, toman las calles desde El Calvario al Parque de Andrés Lorenzo Cáceres, donde culminará la fiesta con el Baile de Magos.

El sabor canario de la fiesta

El viernes 28, está prevista la Fiesta de Exaltación al vino, la música y el “condumio de conejo”, una jornada con la que se pretende revalorizar un producto de gran importancia gastronómica, y en la que los restaurantes participantes posibilitan a los asistentes el descubrir los sabores de las diferentes formas de preparar este plato tradicional de Icod de los Vinos. Todo ello regado con los buenos vinos que dan apellido al Municipio, y aderezado con el ritmo de grupos folclóricos de Icod e invitados.
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