Noticias | Agenda

Tegueste y Cabildo invierten 170.000 euros en mejorar las infraestructuras culturales

0 votos

El Ayuntamiento de Tegueste y el Cabildo de Tenerife han llevado a cabo varias obras de mejora en varias de las instalaciones culturales del municipio, como son el Centro Cultural Príncipe Felipe de Tegueste, la Biblioteca Municipal y la Sala de Exposiciones Prebendado Pacheco, la única sala que existe de estas características en toda la Comarca Nordeste. Los trabajos han supuesto una inversión total de casi 170.000 euros concretamente 169.729 euros, financiados dentro del Plan de Infraestructuras Culturales 2016-2021 de la Corporación insular.

En lo que respecta a las obras de la Biblioteca y el Centro Cultural (130.276 euros), se ha financiado en un 30-20% respectivamente en los dos proyectos por parte del Ayuntamiento y el restante 70-80% por parte del Cabildo tinerfeño.

Por su parte, los trabajos en la Sala Prebendado Pacheco han supuesto una inversión de casi 40.000 euros, concretamente 39.453 euros, de los que un 75% fueron aportados por el Cabildo tinerfeño (29.589 euros) y el restante 25% por parte del Ayuntamiento (9.863 euros).

Por un lado, las obras llevadas a cabo en el Centro Cultural Príncipe Felipe de Tegueste, cuyo presupuesto ascendió a un total de 62.101 euros, supusieron la mejora de la carpintería exterior de aluminio para la mejora del aislamiento del edificio y la revisión y acondicionamiento de la instalación del aire acondicionado. Por su parte, los trabajos ejecutados en la Biblioteca Municipal, cuyo coste fue de 68.175 euros, fueron destinados a la insonorización, climatización, mejora y acondicionamiento de mobiliario de la citada instalación.

En este sentido, los trabajos en la biblioteca consistieron en la instalación de climatización y salas anexas por bomba de calor invertir, incluyendo splits, compresores, canalizaciones necesarias y acabados, así como la instalación del cuadro eléctrico de dicha instalación.

Además, en cuanto al acondicionamiento acústico en la sala infantil y contigua, las obras incluyeron trasdosado de pared entre ambas salas y en paredes que dan a la sala de estudio de la biblioteca. En esta misma obra, se eliminaron las ventanas y puertas de aluminio, tapando los huecos de las ventanas y nacos de ventilación.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook