Noticias | Gastronomía

Encuentro digital

¿Cómo crear un blog de cocina?

Los blogueros Jon Llaguno y Jennifer Soro, creadores de 'Tostadas en octubre', han charlado con los lectores
23-10-2015 10:29
0 votos
Charla con los blogueros de 'Tostadas en octubre'. Getty Images

Charla con los blogueros de 'Tostadas en octubre'. Getty Images

La tercera edición de la Semana Gastronómica ya está aquí y para abrir la ronda de encuentros digitales hemos charlado con los blogueros Jon Llaguno y Jennifer Soro, creadores de 'Tostadas en octubre'.

En la actualidad el mundo de la cocina está en auge en nuestro país y por ello, abundan tantos los programas gastronómicos en televisión como los blogs culinarios. Pero no todas tienen el mismo éxito. ¿Qué recetas son las que más gustan? ¿Cómo se puede lograr que las imágenes de los platos resulten atractivas? ¿Hace falta mucho tiempo para gestionar un blog de cocina?...

"En realidad, crear este blog supone todo un trabajo en equipo aunque por lo general yo me encargo de la cocina y mi marido se encarga más de la parte técnica. Ambos llevamos a cabo la sesión fotográfica de los platos ya que es una afición que compartimos. No utilizamos ningún filtro para las imágenes e intentamos que siempre salgan lo más natural posible", explica Jennifer.

Sobre su blog, 'Tostadas en octubre', cuentan que "lo importante es que disfrutamos cocinando para nuestra gente y que no solo se trata de combinar simples ingredientes sino de hacerlo con mucho cariño". "Todas las recetas que subimos las hemos hecho y degustado. Jamás subiríamos ninguna receta sin haberla probado antes. Es muy importante que quien quiera preparar las recetas que compartimos tengan la seguridad de que se han probado antes y así no se lleven una desilusión después. A ambos nos encanta la cocina y la verdad que vamos aprendiendo sobre la marcha a través de ensayo-error", han contado durante el encuentro digital.

Estas son algunas de sus recetas:

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

Los huevos no se deben lavar si no se van a consumir de inmediato.

Malos hábitos en la cocina que podrían intoxicarte

Conoce todos los trucos para no correr peligro de coger alguna enfermedad en tu propio hogar

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis

Los alimentos saciantes favorecen no picar entre horas.

Alimentos que te sacian de verdad y evitan que picotees

Nos ayudarán a llenar el estómago de forma saludable y a calmar el apetito entre comidas