Noticias | Gastronomía

Encuentro digital

¿Cómo crear un blog de cocina?

Los blogueros Jon Llaguno y Jennifer Soro, creadores de 'Tostadas en octubre', han charlado con los lectores
0 votos
Charla con los blogueros de 'Tostadas en octubre'. Getty Images

Charla con los blogueros de 'Tostadas en octubre'. Getty Images

La tercera edición de la Semana Gastronómica ya está aquí y para abrir la ronda de encuentros digitales hemos charlado con los blogueros Jon Llaguno y Jennifer Soro, creadores de 'Tostadas en octubre'.

En la actualidad el mundo de la cocina está en auge en nuestro país y por ello, abundan tantos los programas gastronómicos en televisión como los blogs culinarios. Pero no todas tienen el mismo éxito. ¿Qué recetas son las que más gustan? ¿Cómo se puede lograr que las imágenes de los platos resulten atractivas? ¿Hace falta mucho tiempo para gestionar un blog de cocina?...

"En realidad, crear este blog supone todo un trabajo en equipo aunque por lo general yo me encargo de la cocina y mi marido se encarga más de la parte técnica. Ambos llevamos a cabo la sesión fotográfica de los platos ya que es una afición que compartimos. No utilizamos ningún filtro para las imágenes e intentamos que siempre salgan lo más natural posible", explica Jennifer.

Sobre su blog, 'Tostadas en octubre', cuentan que "lo importante es que disfrutamos cocinando para nuestra gente y que no solo se trata de combinar simples ingredientes sino de hacerlo con mucho cariño". "Todas las recetas que subimos las hemos hecho y degustado. Jamás subiríamos ninguna receta sin haberla probado antes. Es muy importante que quien quiera preparar las recetas que compartimos tengan la seguridad de que se han probado antes y así no se lleven una desilusión después. A ambos nos encanta la cocina y la verdad que vamos aprendiendo sobre la marcha a través de ensayo-error", han contado durante el encuentro digital.

Estas son algunas de sus recetas:

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Muchas personas siguen una dieta.

Las tres dietas más recomendadas por los nutricionistas

Seguir una dieta requiere del consejo de un experto, pero existen algunas que gozan de respaldo unánime

Crepes de jamón y queso.

Cinco cenas fáciles y exquisitas para cuando llegas tarde a casa

Recetas rápidas, pero no por ello menos originales, por si nos falta el tiempo a última hora

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores