Noticias | Gastronomía

Encuentro digital

Luis Veira: "Gustos, alergias... cocinamos para las personas"

El chef gallego del restaurante Arbore da Veira ha participado en un encuentro digital con los lectores
28-10-2015 15:29
0 votos
El chef Luis Veira.

El chef Luis Veira.

Luis Veira, chef del restaurante Arbore da Veira de A Coruña, también ha charlado con los lectores durante la celebración de la III Semana Gastronómica de nuestra web. Pincha aquí para leer el chat completo.

Veira es hoy por hoy uno de los grandes referentes de la gastronomía gallega y su restaurante, Arbore de Veira, es ya una visita obligada para todo aquel que se acerca a disfrutar de la bella ciudad de A Coruña. Su cocina pretende que el comensal viva una "travesía que abarca todos los sentidos", convirtiendo la comida en una experiencia inigualable. "Los buenos platos no nacen en una semana, ni un mes, se cocinan a fuego lento en mi cabeza durante mucho tiempo", explica Veira.

"Siempre cocino desde mi retrogusto de cuando era pequeñito. No tengo un criterio, simplemente voy al mercado y lo que vamos viendo a diario es lo que ponemos cada día en nuestra carta. Hacemos el mismo papel que hace una o un ama de casa", explica Veira sobre su restaurante.

Arbore da Veira logró su primera estrella Michelin en el año 2013, tan solo un año después de abrir sus puertas. "Siempre digo que si mañana nos quitaran la Estrella, iría a Michelín España y les daría las gracias por la visibilidad que nos ha dado. Sería imposible encontrarla de otra manera", confiesa el chef. "Gustos, alergias, intolerancias, creencias... cocinamos para las personas", afirma el chef.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

La avena es sana y saciante.

Diez alimentos perfectos para acabar con la ansiedad

Conoce los que te ayudan a no ganar kilos cuando tienes un ataque y arrasas con cualquier cosa

La temperatura de la nevera debe estar entre los 2 y 8 grados

Cuánto tiempo se conservan los alimentos en la nevera

Cada producto, dependiendo de su procesado, aguanta más o menos en frío o congelado

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

Los huevos no se deben lavar si no se van a consumir de inmediato.

Malos hábitos en la cocina que podrían intoxicarte

Conoce todos los trucos para no correr peligro de coger alguna enfermedad en tu propio hogar