Noticias | Gastronomía

Verduras

Alcachofas con bechamel, un plato lleno de vitaminas

La salsa ayuda a disfrazar el sabor amargo de esta verdura para así introducirla en la dieta de toda la familia
19-04-2017 08:46
0 votos
Las alachofas con bechamel aportan infinidad de beneficios Getty Images

Las alachofas con bechamel aportan infinidad de beneficios Getty Images

Es cierto que el sabor de las alcachofas no son del gusto de todo el mundo. Pero las alcachofas son un alimento que debería ser imprescindible en nuestra dieta, ya que mejora las digestiones y poseen la capacidad de mejorar las  funciones hepáticas. La receta de alcachofas con bechamel disimula su sabor amargo y nos ayuda a introducir esta verdura en la dieta de toda la familia. 

Ingredientes de alcachofas con bechamel (4 personas):

- 6 alcachofas
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharada de queso rallado
- Medio litro de leche
- 50 g de harina más un poco más
- Limónes
- Aceite y sal

Elaboración de alcachofas con bechamel:

- Se cortan los tallos y las puntas de las alcachofas y se retiran las hojas externas; luego, se frotan los bordes con el limón cortado por la mitad para que no se oscurezcan o se ponen a remojo en un recipiente con agua y zumo de limón hasta el momento de utilizarlas.

- Se disuelve un poco de harina en agua fría y se vierte la mezcla en una cazuela con un litro de agua caliente, el zumo de un limón, una cucharada de aceite y sal. Se pone al fuego removiendo dos o tres veces con una cuchara de madera y, cuando comience a hervir, se incorporan las alcachofas; estarán cocidas cuando puedan atravesarse fácilmente con un alfiler.

- Alcanzado su punto, se escurren y se cortan en dos o cuatro trozos, y se colocan en una fuente para cubrirlas con una salsa bechamel clarita que se prepara con la mantequilla, la leche y harina.

- Para preparar la bechamel se pone en un cazo la mantequilla hasta que se derrita y se le añade la misma cantidad de harina para tostarla sin dejar de remover. Después, se le va añadiendo la leche a chorros y sin parar de remover para que no queden grumos.

- Finalmente se cubren las alcachofas con la bechamel y se espolvorea el conjunto con queso rallado. Lo llevamos a gratinar al horno durante unos minutos y ¡Listo!

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Caviar Zar Imperial.

Nace Zar Imperial, la primera marca canaria de caviar

Los hermanos Carlos y Javier Cabrera, del Grupo Monkey, son los artífices de la idea

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global

Canapé de jamón york, huevo y queso

Tres canapés baratos y fáciles

Descubre estas prácticas y deliciosas recetas con las que sorprenderás a tus invitados en Navidad