Noticias | Gastronomía

GastroCanarias 2017

Canarias elige a sus mejores pasteleros

El 2º Campeonato Regional Absoluto de Pastelería de Canarias 2017, que se celebrará el 25 de mayo, ya tiene a sus cinco finalistas
11-05-2017 13:49
0 votos
Canarias elige a sus mejores pasteleros

Canarias elige a sus mejores pasteleros

Alejandro Magín Armas Rodríguez (Tenerife); Daniel García Del Campo (Fuerteventura), Csaba-Árpád Nagy (Lanzarote), Rubén Reyes Quintero y Pablo Rodríguez López, ambos de Gran Canaria, son los cinco finalistas elegidos por el comité seleccionador para optar al triunfo en el 2º Campeonato Regional Absoluto de Pastelería de Canarias 2017-Gran Premio HARINALIA, que se desarrollará el 25 de mayo (de 15.00 a 20.00 horas). Esta competición forma parte del programa de actividades del 4º Salón Gastronómico de Canarias–GastroCanarias 2017, evento que se celebrará los días 23, 24 y 25 de mayo en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife (Recinto Ferial de Tenerife).

Los finalistas elaborarán tres recetas: la primera, denominada Postre, tendrá un ingrediente principal designado por la organización que será Quanarian Gofio de Trigo de Tenerife y cada concursante trabajará en base a la receta que cada uno de ellos diseñe, redacte y desarrolle. La segunda receta consta de la elaboración de una tarta, una pieza individual y una mini pieza áspic (Fruta). Y la tercera y última será una Pieza Artística (azúcar, isomalt o chocolate). La organización establece tres premios de 1.200 euros, 600 euros y un lote de utensilios, para los tres primeros clasificados, respectivamente, con el correspondiente trofeo y diploma, así como un premio de 300 euros al mejor ayudante.

El 2º Campeonato Regional Absoluto de Pastelería de Canarias 2017-Gran Premio HARINALIA está promovido por la Organización del Salón Gastronómico de Canarias, contando con el apoyo del Cabildo Insular de Tenerife, a través de su Consejería Insular del Área de Turismo, Internacionalización y Acción Exterior; la Consejería Insular de Agricultura, Ganadería y Pesca, así como la Consejería Insular del Área de Empleo, Comercio, Industria y Desarrollo Socioeconómico.

La cuarta edición del Salón Gastronómico de Canarias–GastroCanarias 2017 está promovida y organizada conjuntamente por la Institución Ferial de Tenerife (IFTSAU) y la empresa Interideas, S.L.U., a través de su plataforma GastroCanarias, y cuenta con el patrocinio institucional del Cabildo Insular de Tenerife, el Gobierno de Canarias y el Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Caviar Zar Imperial.

Nace Zar Imperial, la primera marca canaria de caviar

Los hermanos Carlos y Javier Cabrera, del Grupo Monkey, son los artífices de la idea

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global

Canapé de jamón york, huevo y queso

Tres canapés baratos y fáciles

Descubre estas prácticas y deliciosas recetas con las que sorprenderás a tus invitados en Navidad