Consomé de puré de jamón

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Consomé de puré de jamón

Ingredientes:

  • Ingredientes para 5 o 6 personas
  • 1/4 kg de jamón
  • 1 litro de consomé madrileño
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 vaso pequeño de vino

Esta es una de las numerosas variantes que admite el tradicional consomé madrileño. Por supuesto, también puede prepararse a partir de otro caldo similar hecho con carnes y verduras. 1. Se cuece el jamón —puede adquirirse ya cocido—y se corta en trozos muy pequeños para que puedan desmigarse bien. 2. Se machacan en un mortero. Añadiendo un poco de consomé se hace una crema homogénea, que puede pasarse por un tamiz para que quede más ligera. 3. Este preparado se echa en un recipiente más grande, donde se le incorpora el consomé restante. Diez minutos antes de servirlo, se le agrega el vino y la mantequilla y se calienta al baño María. Puede acompañarse con pan frito cortado en pequeños cuadrados o con una yema de huevo que se cuajará en el mismo consomé al tiempo de servirlo —poniendo una yema por cada comensal—. En cualquier caso, se sirve muy caliente.

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