Consomé de puré de jamón

0 votos
Consomé de puré de jamón

Ingredientes:

  • Ingredientes para 5 o 6 personas
  • 1/4 kg de jamón
  • 1 litro de consomé madrileño
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 vaso pequeño de vino

Esta es una de las numerosas variantes que admite el tradicional consomé madrileño. Por supuesto, también puede prepararse a partir de otro caldo similar hecho con carnes y verduras. 1. Se cuece el jamón —puede adquirirse ya cocido—y se corta en trozos muy pequeños para que puedan desmigarse bien. 2. Se machacan en un mortero. Añadiendo un poco de consomé se hace una crema homogénea, que puede pasarse por un tamiz para que quede más ligera. 3. Este preparado se echa en un recipiente más grande, donde se le incorpora el consomé restante. Diez minutos antes de servirlo, se le agrega el vino y la mantequilla y se calienta al baño María. Puede acompañarse con pan frito cortado en pequeños cuadrados o con una yema de huevo que se cuajará en el mismo consomé al tiempo de servirlo —poniendo una yema por cada comensal—. En cualquier caso, se sirve muy caliente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Caviar Zar Imperial.

Nace Zar Imperial, la primera marca canaria de caviar

Los hermanos Carlos y Javier Cabrera, del Grupo Monkey, son los artífices de la idea

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global

Canapé de jamón york, huevo y queso

Tres canapés baratos y fáciles

Descubre estas prácticas y deliciosas recetas con las que sorprenderás a tus invitados en Navidad