Consomé de puré de jamón

0 votos
Consomé de puré de jamón

Ingredientes:

  • Ingredientes para 5 o 6 personas
  • 1/4 kg de jamón
  • 1 litro de consomé madrileño
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 vaso pequeño de vino

Esta es una de las numerosas variantes que admite el tradicional consomé madrileño. Por supuesto, también puede prepararse a partir de otro caldo similar hecho con carnes y verduras. 1. Se cuece el jamón —puede adquirirse ya cocido—y se corta en trozos muy pequeños para que puedan desmigarse bien. 2. Se machacan en un mortero. Añadiendo un poco de consomé se hace una crema homogénea, que puede pasarse por un tamiz para que quede más ligera. 3. Este preparado se echa en un recipiente más grande, donde se le incorpora el consomé restante. Diez minutos antes de servirlo, se le agrega el vino y la mantequilla y se calienta al baño María. Puede acompañarse con pan frito cortado en pequeños cuadrados o con una yema de huevo que se cuajará en el mismo consomé al tiempo de servirlo —poniendo una yema por cada comensal—. En cualquier caso, se sirve muy caliente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores

Las ojeras hacen que el rostro proyecte una imagen de cansancio

Siete alimentos que reducen las ojeras

La piel que rodea a los ojos es extremadamente delicada y requiere de unos cuidados especiales

La achicoria es un buen sustituto del café.

Nueve alternativas al café para tener energía

Estas bebidas nos ayudarán a reducir el consumo de cafeína y nos aportarán otros beneficios