Berenjenas rellenas

0 votos
Berenjenas rellenas

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 4 berenjenas
  • 50 g de jamón
  • 2 huevos
  • 100 g de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 tomate grande
  • 1 cucharada de harina
  • leche
  • pan molido
  • 1 diente de ajo
  • aceite
  • sal.

Las berenjenas, partidas como en la receta anterior, se vacían con la punta de un cuchillo, se pasan por la sartén y se reservan. Los trozos de berenjena sobrantes se pican muy menudos y se mezclan con la carne picada y un diente de ajo desmenuzado. Se rehoga esta mezcla con aceite en una cazuela y se le añade la cebolla picada y el jamón también partido en trocitos, así como el tomate limpio, pelado y partido. En otra sartén con aceite escaso se rehoga la harina y un poco de leche, se remueve bien y se agrega el picadillo uniéndolo hasta formar una pasta. Se fríe todo y se sazona. Cuando esté en su punto se deja enfriar unos minutos antes de añadirle un huevo batido. Se hace una masa, con la que se rellenarán las medias berenjenas. Se rebozan con huevo batido y pan molido, y se ponen en el horno hasta que doren. Se sirven calientes.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Hermanos Torres: "La papa canaria es como un huevo frito, lo mejor del mundo"

Los afamados cocineros participan en Tenerife en el I Foro Gastronómico Internacional de la Papa

Moldes para tus postres en Halloween.

Los moldes más terroríficos para decorar tu mesa en Halloween

Sorprende a tus invitados con las típicas formas de calavera, calabazas o sombreros de bruja

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

Los huevos no se deben lavar si no se van a consumir de inmediato.

Malos hábitos en la cocina que podrían intoxicarte

Conoce todos los trucos para no correr peligro de coger alguna enfermedad en tu propio hogar