Ensalada de bonito y patatas

0 votos
Ensalada de bonito y patatas

Una ensalada fácil y rápida, que gusta a grandes y pequeños

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas
  • 1 kg de patatas
  • 2 latas de bonito o 1/2 kg fresco
  • aceitunas de hueso o rellenas
  • 1 lechuga
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 3 huevos cocidos
  • perejil
  • vinagre
  • aceite
  • sal.

Se cuecen las patatas durante 30 minutos. Una vez frías, se les quita la piel y se cortan en rodajas planas. Añadiéndoles la sal, se colocan en una fuente como base. En el centro se pondrá el bonito en trocitos —si fuera del tiempo se sazona de sal y se fríe, dejándolo enfriar antes de emplearlo—. Se prepara una salsa vinagreta que se añade por encima, reservando unas cucharadas. En las cabeceras de la fuente se pone la lechuga picada menuda, cuidando de sazonarla en el momento de llevarla a la mesa. Alrededor de la fuente se distribuyen rodajas finas de tomate y sobre cada una otra de huevo, regándolas con la vinagreta reservada a este fin. Por último, se colocan las aceitunas encima del bonito.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

La tartera es el aliado de muchos en casa.

Comer de tupper: trucos para alargar su vida útil

El mantenimiento de los recipientes que se utilizan a diario puede ser clave en el sabor de la comida

Ensalada César hecha con sobras de pollo.

Tres recetas para reciclar el pollo que sobra

No es necesario comer este alimento durante días - Aprovecha las sobras e incorporalas a otro plato

Tomates rellenos.

Recetas frías: Tomates rellenos

Hazle frente a las altas temperaturas con este plato original, perfecto para sorprender a tus invitados

Alimentos congelados

¿Cuándo se puede volver a congelar un alimento descongelado?

En el proceso de congelación es necesario seguir unas pautas para evitar riesgos para la salud