Alcachofas con carne

0 votos
Alcachofas con carne

Un plato de otoño que aporta las proteínas necesarias en esta época del año

Ingredientes:

  • Ingredientes para 5 o 6 personas
  • 12 alcachofas
  • 1/2 kg de carne para guisar
  • 1 pimiento natural o de lata
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal.

Se corta la carne en trozos de tamaño regular, se sazona de ajo y se deja reposar unos minutos. Poco antes de prepararla se le pone la sal. En una cazuela con aceite bien caliente se rehoga la carne, añadiendo la cebolla picada cuando esté dorada y dejándola freír despacio.

 

En el mortero se machaca un diente de ajo y una rama de perejil, se deslíe con un chorro de vino blanco y se agrega a la carne. Las alcachofas se limpian y cuecen durante un cuarto de hora; pasado ese tiempo se escurren y se echan en la carne para que terminen de cocer. Cuando esté todo tierno, se colocan en una fuente la carne y las alcachofas. Encima se verterá la salsa de cebolla utilizada en la cocción —se puede o no pasar por el pasapurés, según gustos— y se adorna el conjunto con tiras de pimiento.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

Los huevos no se deben lavar si no se van a consumir de inmediato.

Malos hábitos en la cocina que podrían intoxicarte

Conoce todos los trucos para no correr peligro de coger alguna enfermedad en tu propio hogar

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis

Los alimentos saciantes favorecen no picar entre horas.

Alimentos que te sacian de verdad y evitan que picotees

Nos ayudarán a llenar el estómago de forma saludable y a calmar el apetito entre comidas