Alcachofas con carne

0 votos
Alcachofas con carne

Un plato de otoño que aporta las proteínas necesarias en esta época del año

Ingredientes:

  • Ingredientes para 5 o 6 personas
  • 12 alcachofas
  • 1/2 kg de carne para guisar
  • 1 pimiento natural o de lata
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal.

Se corta la carne en trozos de tamaño regular, se sazona de ajo y se deja reposar unos minutos. Poco antes de prepararla se le pone la sal. En una cazuela con aceite bien caliente se rehoga la carne, añadiendo la cebolla picada cuando esté dorada y dejándola freír despacio.

 

En el mortero se machaca un diente de ajo y una rama de perejil, se deslíe con un chorro de vino blanco y se agrega a la carne. Las alcachofas se limpian y cuecen durante un cuarto de hora; pasado ese tiempo se escurren y se echan en la carne para que terminen de cocer. Cuando esté todo tierno, se colocan en una fuente la carne y las alcachofas. Encima se verterá la salsa de cebolla utilizada en la cocción —se puede o no pasar por el pasapurés, según gustos— y se adorna el conjunto con tiras de pimiento.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Auténtica lasaña italiana.

Prepara la lasaña perfecta

Uno de los platos estrella de la cocina italiana esconde algunos secretos en su preparación

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores

Las ojeras hacen que el rostro proyecte una imagen de cansancio

Siete alimentos que reducen las ojeras

La piel que rodea a los ojos es extremadamente delicada y requiere de unos cuidados especiales