Purrusalda

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Purrusalda

Un plato típico vasco basado en las verduras

Ingredientes:

  • Ingredientes para 5 o 6 personas
  • 1/4 kg de bacalao
  • 4 puerros
  • 3 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta
  • laurel
  • pimentón
  • aceite
  • sal.

En medio litro de agua se cuece el bacalao, ya desalado. Después de hervir, el caldo se reserva y se deshace el bacalao, quitándole las espinas.

 

En una cazuela con aceite se fríen los ajos, retirándolos después al mortero. En el mismo aceite se rehogan los puerros partidos en trozos, luego las patatas, también en trozos, y después el bacalao; se fríe un poco y se añade el caldo empleado para cocer el bacalao, algo más de agua hirviendo, laurel, sal y pimienta, así como los ajos machacados con pimentón y un poco de caldo.

 

Todo ello se deja cocer despacio durante una hora y se sirve.