Purrusalda

0 votos
Purrusalda

Un plato típico vasco basado en las verduras

Ingredientes:

  • Ingredientes para 5 o 6 personas
  • 1/4 kg de bacalao
  • 4 puerros
  • 3 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta
  • laurel
  • pimentón
  • aceite
  • sal.

En medio litro de agua se cuece el bacalao, ya desalado. Después de hervir, el caldo se reserva y se deshace el bacalao, quitándole las espinas.

 

En una cazuela con aceite se fríen los ajos, retirándolos después al mortero. En el mismo aceite se rehogan los puerros partidos en trozos, luego las patatas, también en trozos, y después el bacalao; se fríe un poco y se añade el caldo empleado para cocer el bacalao, algo más de agua hirviendo, laurel, sal y pimienta, así como los ajos machacados con pimentón y un poco de caldo.

 

Todo ello se deja cocer despacio durante una hora y se sirve.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Tenerife subasta en Madrid Fusión el kilo de papas negras más caro de la historia

Javier Moro, de Bodegas Emilio Moro, gana a Martín Berasategui al pujar por 1.100 euros, que se donarán a la ONG 'Corazón y Vida'

Hay que cenar mínimo dos horas antes de acostarse

Tres cenas que te ayudarán a quitarte esos kilos de más

De la elección que hagas al final del día puede depender que la báscula juegue a tu favor o no

Productos de agricultura ecológica.

Producto ecológico o convencional, ¿qué conviene más?

En la agricultura ecológica se emplea técnicas tradicionales y naturales y se evita los productos químicos

Comida saludable para 2018.

¿Qué comeremos este 2018?

La comida saludable es la principal tendencia en los nuevos estilos de gastronomía y nutrición