Ensalada de arroz

0 votos
Ensalada de arroz

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas
  • 1/4 kg de arroz
  • 1 lata de bonito
  • 1 lata de anchoas
  • 2 tomates duros
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • vinagre
  • aceite
  • sal.

Se cuece el arroz. Para ello se fríe el ajo y se le añade el arroz, removiendo bien. Se agrega doble cantidad de agua, sal y unas gotas de limón. Se cuece durante 15 minutos. Una vez cocido, el arroz se pasa a un escurridor y se lava bajo el grifo. A continuación se coloca en una fuente o ensaladera, donde se mezclará con el bonito deshecho. Por encima se ponen las anchoas —pueden ser en filetes o enrolladas—, los tomates partidos, los huevos cocidos y los trocitos de cebolla. La ensalada se adereza con sal, aceite y vinagre, y se sirve bien fría.