Berenjenas con tomate

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Berenjenas con tomate

Ingredientes para 6 personas; 3 berenjenas; 1 kg de tomates; 100 g de queso rallado; 1 cebolla pequeña; 2 dientes de ajo; pan molido; 25 g de mantequilla; harina; aceite; sal.

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas
  • 3 berenjenas
  • 1 kg de tomates
  • 100 g de queso rallado
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • pan molido
  • 25 g de mantequilla
  • harina
  • aceite
  • sal.

Peladas y cortadas en rodajas, las berenjenas se dejan reposar media hora en agua y sal. Mientas tanto, se fríe en una sartén con aceite la cebolla y los ajos muy picados; después de dorar un poco se añaden los tomates partidos, se fríe todo bien y cuando comienza a quedar espesa la salsa se pasa por un pasapurés fino. Las berenjenas, escurridas, se secan con un paño, se rebozan en harina y se fríen. En una fuente de horno, con un poco de aceite, se hace una capa con la salsa de tomate, se espolvorea de queso rallado y se colocan encima la mitad de las berenjenas. Se cubren con tomate y queso rallado, se ponen después las demás berenjenas y encima otra capa de tomate y queso rallado. Se espolvorea con pan molido y se distribuyen alrededor trocitos de mantequilla. Metiendo la cazuela en el horno, se gratina todo, y se sirve caliente.

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