Crema de champiñones con navajas

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Crema de champiñones con navajas

Un receta deliciosa y muy fácil de preparar

Ingredientes:

  • 4 chalotas
  • 500 g de champiñones de buen tamaño
  • 1 puerro, la parte blanca 1 cebolla
  • 1 patata
  • 100 g de fino o manzanilla
  • 5 g de sal
  • 5 g de pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 50 g de mantequilla
  • 1 lata de navajas

Pelamos y picamos la cebolla, el puerro, las chalotas, y las ponemos a sofreír con unas gotas de aceite y la mantequilla.

Incorporamos las patatas y 250 g de champiñones troceados, bien limpios.

Dejaremos que todo se poche durante 30 minutos.

Incorporaremos el vino y dejamos que se consuma.

Salpimentamos. Apartamos del fuego y unimos, en crudo, el resto de los champiñones muy troceados. Mezclamos.

Dejamos que todo repose en la nevera durante 16/18 horas.

A la mañana siguiente trituraremos en caliente durante 30 minutos a 90º. Si es necesario añadiremos un poco de caldo o agua.

Si las navajas son naturales las pasaremos por plancha, desechando sus estómagos. Si son de lata las colaremos para incorporar el caldo a la crema de champiñones.

El proceso de triturar en calor durante tanto tiempo nos dará como resultado una emulsión de textura increíble, y un bonito color oscuro, terroso.

Tomar en caliente.

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