Olla de Nadal con algas

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Olla de Nadal con algas

Especial Navidad. Receta de Dani Albors. Ingredientes para 4 personas. –600 grs. de carne mixta (cerdo y ternera). –50 grs de piñones de pino. –Perejil. –6 huevos. –1 barra de pan dura. –2 huesos de ternera. –300 grs. de garbanzos a remojo 8 horas. –Agua mineral. –6 pencas. -20 cl. de aceite de oliva. -Sal fina. -4 hebras de azafrán . -4 morcillas secas de carne. -1 bajoca seca de pericana. -50 grs. de kombu de azúcar. -50 grs. de wakame.

Ingredientes:

  • INGREDIENTES: PARA 4 COMENSALES. –600 grs. de carne mixta (cerdo y ternera). –50 grs de piñones de pino. –Perejil. –6 huevos. –1 barra de pan dura. –2 huesos de ternera. –300 grs. de garbanzos a remojo 8 horas. –Agua mineral. –6 pencas. -20 cl. de aceite de oliva. -Sal fina. -4 hebras de azafrán . -4 morcillas secas de carne. -1 bajoca seca de pericana. -50 grs. de kombu de azúcar. -50 grs. de wakame.

PREPARACIÓN:
En una olla vertemos aceite de oliva y sofreímos los huesos de ternera junto a las pencas que habremos limpiado y cortado en trozos de unos 4 centímetros.
    Añadimos el kombu de azúcar y el wakame cortados en tiras a modo juliana gruesa.
    Una vez salteadas añadimos 3 litros de agua mineral y dejamos 2 horas a fuego lento.
    A la hora añadimos la bajoca seca de Pericana que habremos frito y las morcillas secas de carne.
    Por otra parte, vamos a elaborar las pelotas, que consiste en amasar la carne,
 con los piñones, los huevos, la miga del pan que habremos remojado con un poco
de leche y el perejil y sazonar Una vez bien mezclado todo, crearemos unas pelotas de considerable tamaño de unos 7 centímetros de diámetro y 12 de longitud.
    Volvemos añadir 1 litro más de agua mineral a la olla, las hebras de azafrán y levantamos el hervor, cuando comience a hervir metemos las «pilotes» y los garbanzos, los garbanzos nos darán el «el vist i plau», cuando los garbanzos estén listos, la carne de la «pilota» lo estará también.
    Dejar reposar a fuego lento durante 20 minutos y listo para servir.

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