Olla de Nadal con algas

0 votos
Olla de Nadal con algas

Especial Navidad. Receta de Dani Albors. Ingredientes para 4 personas. –600 grs. de carne mixta (cerdo y ternera). –50 grs de piñones de pino. –Perejil. –6 huevos. –1 barra de pan dura. –2 huesos de ternera. –300 grs. de garbanzos a remojo 8 horas. –Agua mineral. –6 pencas. -20 cl. de aceite de oliva. -Sal fina. -4 hebras de azafrán . -4 morcillas secas de carne. -1 bajoca seca de pericana. -50 grs. de kombu de azúcar. -50 grs. de wakame.

Ingredientes:

  • INGREDIENTES: PARA 4 COMENSALES. –600 grs. de carne mixta (cerdo y ternera). –50 grs de piñones de pino. –Perejil. –6 huevos. –1 barra de pan dura. –2 huesos de ternera. –300 grs. de garbanzos a remojo 8 horas. –Agua mineral. –6 pencas. -20 cl. de aceite de oliva. -Sal fina. -4 hebras de azafrán . -4 morcillas secas de carne. -1 bajoca seca de pericana. -50 grs. de kombu de azúcar. -50 grs. de wakame.

PREPARACIÓN:
En una olla vertemos aceite de oliva y sofreímos los huesos de ternera junto a las pencas que habremos limpiado y cortado en trozos de unos 4 centímetros.
    Añadimos el kombu de azúcar y el wakame cortados en tiras a modo juliana gruesa.
    Una vez salteadas añadimos 3 litros de agua mineral y dejamos 2 horas a fuego lento.
    A la hora añadimos la bajoca seca de Pericana que habremos frito y las morcillas secas de carne.
    Por otra parte, vamos a elaborar las pelotas, que consiste en amasar la carne,
 con los piñones, los huevos, la miga del pan que habremos remojado con un poco
de leche y el perejil y sazonar Una vez bien mezclado todo, crearemos unas pelotas de considerable tamaño de unos 7 centímetros de diámetro y 12 de longitud.
    Volvemos añadir 1 litro más de agua mineral a la olla, las hebras de azafrán y levantamos el hervor, cuando comience a hervir metemos las «pilotes» y los garbanzos, los garbanzos nos darán el «el vist i plau», cuando los garbanzos estén listos, la carne de la «pilota» lo estará también.
    Dejar reposar a fuego lento durante 20 minutos y listo para servir.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Hermanos Torres: "La papa canaria es como un huevo frito, lo mejor del mundo"

Los afamados cocineros participan en Tenerife en el I Foro Gastronómico Internacional de la Papa

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

Los huevos no se deben lavar si no se van a consumir de inmediato.

Malos hábitos en la cocina que podrían intoxicarte

Conoce todos los trucos para no correr peligro de coger alguna enfermedad en tu propio hogar

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis