Olla de Nadal con algas

0 votos
Olla de Nadal con algas

Especial Navidad. Receta de Dani Albors. Ingredientes para 4 personas. –600 grs. de carne mixta (cerdo y ternera). –50 grs de piñones de pino. –Perejil. –6 huevos. –1 barra de pan dura. –2 huesos de ternera. –300 grs. de garbanzos a remojo 8 horas. –Agua mineral. –6 pencas. -20 cl. de aceite de oliva. -Sal fina. -4 hebras de azafrán . -4 morcillas secas de carne. -1 bajoca seca de pericana. -50 grs. de kombu de azúcar. -50 grs. de wakame.

Ingredientes:

  • INGREDIENTES: PARA 4 COMENSALES. –600 grs. de carne mixta (cerdo y ternera). –50 grs de piñones de pino. –Perejil. –6 huevos. –1 barra de pan dura. –2 huesos de ternera. –300 grs. de garbanzos a remojo 8 horas. –Agua mineral. –6 pencas. -20 cl. de aceite de oliva. -Sal fina. -4 hebras de azafrán . -4 morcillas secas de carne. -1 bajoca seca de pericana. -50 grs. de kombu de azúcar. -50 grs. de wakame.

PREPARACIÓN:
En una olla vertemos aceite de oliva y sofreímos los huesos de ternera junto a las pencas que habremos limpiado y cortado en trozos de unos 4 centímetros.
    Añadimos el kombu de azúcar y el wakame cortados en tiras a modo juliana gruesa.
    Una vez salteadas añadimos 3 litros de agua mineral y dejamos 2 horas a fuego lento.
    A la hora añadimos la bajoca seca de Pericana que habremos frito y las morcillas secas de carne.
    Por otra parte, vamos a elaborar las pelotas, que consiste en amasar la carne,
 con los piñones, los huevos, la miga del pan que habremos remojado con un poco
de leche y el perejil y sazonar Una vez bien mezclado todo, crearemos unas pelotas de considerable tamaño de unos 7 centímetros de diámetro y 12 de longitud.
    Volvemos añadir 1 litro más de agua mineral a la olla, las hebras de azafrán y levantamos el hervor, cuando comience a hervir metemos las «pilotes» y los garbanzos, los garbanzos nos darán el «el vist i plau», cuando los garbanzos estén listos, la carne de la «pilota» lo estará también.
    Dejar reposar a fuego lento durante 20 minutos y listo para servir.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores

Las ojeras hacen que el rostro proyecte una imagen de cansancio

Siete alimentos que reducen las ojeras

La piel que rodea a los ojos es extremadamente delicada y requiere de unos cuidados especiales

La achicoria es un buen sustituto del café.

Nueve alternativas al café para tener energía

Estas bebidas nos ayudarán a reducir el consumo de cafeína y nos aportarán otros beneficios