Cocido de Navidad de la Vega Baja

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Cocido de Navidad de la Vega Baja

La receta de Mónica y Pascual de Salones Pascual. INGREDIENTES: PARA 10 COMENSALES –1 Pan redondo casero de 1kg. (tenerlo 3 dias antes para que se ponga duro) –Garbanzos 1 kg. (poner a remojo la noche antes y cubrir de agua) –Zanahoria, apio, patatas, perejil, piñones, azafrán, sal, pimienta y nuez moscada. –Huevos. –1 y ½ de Picalillo de ave y magra de cerdo. –Tocino, blanco, higadillo de ave y grasa. –Sangre, morcillas, yemas –Pava negra (muslo, cuello, pechuga, pata). –Garreta de ternera –Cuello de cerdo, garrón –Costillar de cerdo, oreja, pezuña y tocina

Ingredientes:

  • INGREDIENTES: PARA 10 COMENSALES –1 Pan redondo casero de 1kg. (tenerlo 3 dias antes para que se ponga duro) –Garbanzos 1 kg. (poner a remojo la noche antes y cubrir de agua) –Zanahoria, apio, patatas, perejil, piñones, azafrán, sal, pimienta y nuez moscada. –Huevos. –1 y ½ de Picalillo de ave y magra de cerdo. –Tocino, blanco, higadillo de ave y grasa. –Sangre, morcillas, yemas –Pava negra (muslo, cuello, pechuga, pata). –Garreta de ternera –Cuello de cerdo, garrón –Costillar de cerdo, oreja, pezuña y tocina

PREPARACIÓN:
1º Echar los garbanzos a la olla.
2º Añadir la carne e ir espumando.
3º Añadir la zanahoria y el apio.
4º Dejar hervir 3 horas a fuego lento y añadir un poco de azafran.

PREPARACIÓN PELOTAS:
 1º Desmenuzar toda la molla del pan, poner a remoja la corteza y cuando esté blanda escurrir bien y añadir la molla.
2º Añadir el picadillo de ave y magra junto con el tocino, el blanco, la grasa los higadillos de ave y mezclarlo todo bien.
3º Añadir el ajo y perejil picado. Añadir sal, pimienta, nuez mozcada, los huevos, (por cada kg de picadillo 2 o 3 huevos).
Por ultimo añadimos la sangre a gusto y mezclamos (para saber como esta la masa, cojemos un poco y hacemos una hamburguesa en la plancha, y asi sabemos como esta de sal , pimienta)
Vamos haciendo pelotas con la masa.

COCCIÓN:
*Las pelotas las echamos a la olla 1 minutos antes de servirlas, así saldrán esponjosas.
*Antes de echar las pelotas añadiremos las patatas y dejaremos unos 15 minutos y añadimos las yemas.
*A continuación echamos las pelotas y 4 o 5 morcillas.
*Tapamos y a un fuego moderado las dejaremos una hora.

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