Brownie de chocolate blanco con crema de queso de beyos y manzana caramelizada

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Brownie de chocolate blanco con crema de queso de beyos y manzana caramelizada

¿Por qué esta dulcería se denomina brownie? Muy sencillo, esa palabra, de origen escocés, significa “duende moreno muy benéfico” y de algún modo así ha de resultar este bizcocho: de color tostado y deliciosamente dulce. ¡Ojo! Es un postre muy energético (casi 675 kcal-2822 kj por ración).

Ingredientes:

  • INGREDIENTES Para el brownie 250 g de mantequilla
  • 150 g de chocolate blanco
  • 4 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 120 g de harina. Para la crema 1/2 queso de beyos
  • 1/2 litro de leche
  • 150 g de azúcar. Para la manzana 1 manzana reineta asturiana
  • 150 g de azúcar glass.

PREPARACIÓN
Se montan los huevos con el azúcar. Aparte, se funde la mantequilla con la cobertura de chocolate y, finalmente, se agrega la harina removiendo bien y con cuidado para lograr una mezcla homogénea. Se vierte esta mezcla en un molde rectangular (7 cm de largo, 3 cm de ancho, 2,5 cm de alto), previamente engrasado con mantequilla y enharinado, y cuece en horno a 180 ºC durante unos 25 minutos.

Se mezclan los ingredientes citados para la crema de beyos triturándolos al calor con la minipímer o con la thermomix. Se pasa la mezcla por el colador y se deja al fuego hasta que reduzca un poco. Enfría y se reserva. La manzana, pelada y exenta de corazón, se lamina y las láminas se disponen sobre un silpat espolvoreadas con azúcar glass. Hornea a 150 ºC hasta que tomen color y se noten crujientes.

En un plato de postre se vierte un fondo de crema de beyos; encima, los brownie, y se decora con crujiente de manzana y una hojita de menta.