Alubias con atún

0 votos
Alubias con atún

Una ensalada fresca y contundente ideal para los días calurosos que nos esperan

Ingredientes:

  • 800 g alubias blancas cocidas
  • 100 g atún en aceite
  • 2 cebollas
  • 1 diente ajo
  • 12 aceitunas negras
  • 1 cucharada mostaza
  • perejil
  • pimienta
  • vinagre
  • aceite
  • sal

Primero escurrimos las alubias cocidas y las ponemos en una ensaladera.
Luego picamos muy bien una cebolla, el ajo y una ramita de perejil y lo mezclamos todo con las alubias.

Desmenuzamos bien el atún y lo añadimos a la ensaladera. A continuación batimos 6 cucharadas de aceite con 3 cucharadas de vinagre y la mostaza. Sazonamos la
salsa con sal y pimienta y lo echamos por encima de las alubias. Dejamos reposar el plato alrededor de 40 minutos, removiéndolo de vez en cuando.

A la hora de servir agregamos las aceitunas negras y la cebolla restante cortada a tiras finas.
 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

Los huevos no se deben lavar si no se van a consumir de inmediato.

Malos hábitos en la cocina que podrían intoxicarte

Conoce todos los trucos para no correr peligro de coger alguna enfermedad en tu propio hogar

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis

Los alimentos saciantes favorecen no picar entre horas.

Alimentos que te sacian de verdad y evitan que picotees

Nos ayudarán a llenar el estómago de forma saludable y a calmar el apetito entre comidas