Helado de ciruelas y moscatel

0 votos
Helado de ciruelas y moscatel

En estos días de calor... ¿qué mejor que un helado casero? Refrescante y sano a partes iguales.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de ciruelas
  • 1 vaso de moscatel
  • 1 vasito de leche
  • 2 ramas de canela
  • 6 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 1 vaso de nata líquida
  • ciruelas pasas.

Las ciruelas se pelan y se trocean —reservan- do algunas para adornar—; luego, se ponen en un cazo con el moscatel y se dejan cocer durante cinco minutos; después, se pasan por el pasapurés y se dejan enfriar.

La leche se hierve con la canela; después de romper el hervor, se retira del fuego, se tapa y se reserva.

Las yemas se baten mezcladas con el azúcar, se añade la leche y, sin dejar de batir, se pone al fuego hasta conseguir una crema espesa.

Se monta la nata y se mezcla con el puré de ciruelas; después, se agrega poco a poco la crema de yemas y se vierte en un recipiente, que se introduce en el congelador durante al menos seis horas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores

Las ojeras hacen que el rostro proyecte una imagen de cansancio

Siete alimentos que reducen las ojeras

La piel que rodea a los ojos es extremadamente delicada y requiere de unos cuidados especiales

La achicoria es un buen sustituto del café.

Nueve alternativas al café para tener energía

Estas bebidas nos ayudarán a reducir el consumo de cafeína y nos aportarán otros beneficios