Arroz con leche

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Arroz con leche

Receta ofrecida por Pedro Morán Quirós, del Restaurante Casa Gerardo, Prendes, Asturias

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz (unos 100 g)
  • 75-100 g de mantequilla
  • 1,5 litros de leche entera
  • 80-100 g de azúcar (al gusto)
  • canela en rama (1 palo)
  • mezcla de azúcar y canela molida para el requemado

 

1. Hierve la leche en una cacerola y, ya hervida, se le echa la canela en rama — en dos o tres trozos— y el arroz, para a fuego suave y continuo, proceder a su cocción. Es importante que esta sea lenta y que se remueva el arroz de continuo con una cuchara de madera. Para que el arroz resulte cremoso se precisa un tiempo entre dos horas y dos horas y media.
 
2. A punto de finalizar la cocción del arroz se agrega el azúcar y la mantequilla, y se remueve bien para que todo quede perfectamente mezclado y el conjunto resulte homogéneo.
 
3. Ya en su punto, se coloca el arroz con leche (mejor, la crema de arroz con leche) en una fuente y, ya frío, se espolvorea con una mezcla de azúcar y canela molida que después se requema con una plancha de hierro al rojo.