Huevos a la flamenca

0 votos
Huevos a la flamenca

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1 lata de guisantes
  • 100 g de judías verdes
  • 100 g de patatas
  • 1 taza de tomate triturado
  • 100 g de jamón serrano
  • 100 g de chorizo
  • 1 lata pequeña de pimientos rojos
  • 1 lata pequeña de puntas de espárragos
  • 1 cebolla
  • aceite
  • sal

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

 
Las judías, frescas o congeladas, se cuecen en agua y sal. Una vez cocidas, se escurren y se reservan. Las patatas se pelan y se fríen en cuadraditos. En una sartén con aceite se fríe también la cebolla picada y la mitad del jamón cortado en trocitos. Cuando la cebolla esté tierna, se añade el tomate triturado. Se revuelve y se agregan los guisantes, las judías verdes troceadas, las patatas fritas, trocitos salteados de pimiento rojo y sal.
 
Esta mezcla se distribuye en seis platos refractarios individuales o en cazuelas pequeñas. En el centro de cada plato se coloca un huevo y se meten en el horno, precalentado a temperatura alta, hasta que cuajen. Después, se adornan con el chorizo frito en rodajas, el resto del jamón troceado, los espárragos y tiras de pimiento. Los huevos a la flamenca se sirven recién sacados del horno.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Aperitivos para las celebraciones navideñas

Recetas de entrantes para el menú de Navidad

Descubre cómo preparar cinco exquisitos aperitivos con los que sorprender a tus invitados

Tres recetas de chocolate

Tres recetas de chocolate sorprendentes

Descubre cómo hacer estofado de cerdo con salsa de cacao o crujiente de chocolate con fruta

Caviar Zar Imperial.

Nace Zar Imperial, la primera marca canaria de caviar

Los hermanos Carlos y Javier Cabrera, del Grupo Monkey, son los artífices de la idea

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs