Huevos moldeados

0 votos
Huevos moldeados

Ingredientes:

  • 6 huevos y 1 yema cruda
  • 3/4 kg de patatas
  • 1 cogollo de lechuga
  • 100 g de queso rallado
  • pan rallado
  • 1 tazón de salsa de tomate
  • 1 cucharada de mantequilla
  • aceite
  • sal

 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
 
Las patatas, peladas y cortadas en trozos, se  cuecen en agua y sal, se escurren ien y se utilizan para hacer un puré espeso. Este puré se pone a fuego lento y se le agrega una yema de huevo y la mantequilla. Tras removerlo y mezclarlo todo bien, se deja enfriar.
 
Aparte, se preparan seis moldes de flan individuales untándolos con aceite o mantequilla y espolvoreándolos con pan rallado. El fondo y los laterales de los moldes se cubren con puré de patata, dejando un hueco en el centro para poner en él un huevo crudo. Cuando ya estén preparados los moldes, se meten en el horno hasta que cuajen las claras de los huevos. Entonces se sacan y se vierte sobre cada huevo un poco de salsa de tomate. Se espolvorean con queso rallado y se meten de nuevo en el horno, a temperatura fuerte, durante unos minutos. A continuación, se desmoldan sobre una fuente y se adornan con hojas de lechuga. Se sirven calientes.