Huevos a la reina

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Huevos a la reina

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 4 rebanadas de pan
  • 2 cucharadas de jamón serrano picado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 1 vaso grande de leche
  • mantequilla
  • pimienta
  • nuez moscada
  • aceite
  • sal

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
 
Se engrasan con mantequilla cuatro moldes de flan y se pone un huevo dentro de cada uno; se sazona con sal y pimienta al gusto y se cuecen tapados en el horno al baño María durante cinco minutos hasta que la clara se cuaje pero la yema quede blanca.
 
Se corta el pan en círculos con un molde y se fríe en abundante aceite caliente hasta que estén dorados, dejándolos luego en reposo unos minutos. Aparte, se fríe la cebolla picada muy fina en una cucharada de mantequilla y, antes de que llegue a dorarse, se agrega el jamón picado y la harina; se remueve un momento y se incorpora el vino y el tomate. Cuando rompa a hervir, se reduce el fuego y se deja cocer despacio durante unos minutos. 
 
A continuación, se riega con la leche, mo viendo sin parar hasta formar una salsa cremosa. Después se añade la nata líquida, unas ralladuras de nuez moscada y, después de cocer cinco minutos más, se comprueba el punto de sal. En el momento de servir hay que desmoldar los huevos (desprendiendo primero los bordes) sobre las rebanadas de pan frito colocadas en una fuente de servir y cubrirlo todo con la salsa.