Bocadito de foie con huevo y patatas

0 votos
Bocadito de foie con huevo y patatas

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
  • 4 manzanas reinetas
  • 400 g de foie
  • 100 g de patatas
  • 12 yemas de huevo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dl de Pedro Ximénez
  • 1 dl de aceite de oliva

Se cortan las manzanas en gajos (ya peladas y sin corazones) y se cuecen con
el vino blanco hasta formar compota. Se trituran y se pasa el puré por un colador
para que quede muy fino. Aparte, se cortan las patatas (ya peladas y limpias) tipo
paja muy fina y se confitan en aceite. Se cortan tacos de foie de unos tres o cuatro centímetros de grosor y se marcan a la plancha, o en sartén, hasta que tengan un cierto color dorado. Después, se terminan en el horno hasta que ofrezcan una textura tierna. Aparte, en un cazo, se hace una reducción del
Pedro Ximénez hasta la mitad de su volumen. En la base de un plato de servicio se pone una cucharada de mermelada-puré de manzana; sobre ella se coloca una capa de patata pochada y salpimentada al gusto; se baña con la yema de huevo y encima se dispone un medallón de foie con unas escamas de sal. Finalmente, se salsea conun poco de la reducción de Pedro Ximénez.

COMENTARIO
¡Qué vuelcos da la modernidad a lo que siempre tuvo carta de tradición! Antes eran huevos y patatas fritas, y en ocasiones hasta con un loncha de jamón vuelta y vuelta; ahora el foie de pato o de oca pone la nota de innovación. En resumen, una maravilla.

Consejos del chef

Conviene calentar las yemas de huevo a una temperatura superior a los 60 ºC para evitar posibles problemas de salmonelas. También se pueden freír los huevos y, con un molde de aro, separar las yemas (que no han de cuajar). El mejor foie es el fresco. Se venden medallones de foie congelados que, en general, son de muy buena calidad.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores

Las ojeras hacen que el rostro proyecte una imagen de cansancio

Siete alimentos que reducen las ojeras

La piel que rodea a los ojos es extremadamente delicada y requiere de unos cuidados especiales

La achicoria es un buen sustituto del café.

Nueve alternativas al café para tener energía

Estas bebidas nos ayudarán a reducir el consumo de cafeína y nos aportarán otros beneficios