Arroz a la valenciana

0 votos
Arroz a la valenciana
Enviado por: Nekane Chamorro

Ingredientes:

  • 400 g de arroz, 200 g de carne de cerdo, 1/2 pollo o 1 pichón, 200 g de salchichas, 1 trozo de anguila, 4 alcachofas, 2 tomates, 3 pimientos, 200 g de guisantes, pimentón, 2 dientes de ajo, azafrán, aceite, sal.

En una paellera con aceite se fríen los pimientos cortados. Ya fritos, se sacan y se reservan.

Se fríe entonces el pollo o pichón en pedazos, la carne de cerdo y las salchichas; se dora todo añadiendo los ajos picados y los tomates pelados, limpios y partidos.

A continuación, las alcachofas, desprovistas de hojas verdes, cortadas por la mitad y frotadas con limón, y los guisantes o garragones habas frescas se rehogan bien y se dejan cocer 15 minutos con un poco de agua.

Se agrega después una cucharadita de pimentón, azafrán y agua doble cantidad que de arroz. Cuando hierva, se añade el arroz y la sal, así como la anguila cortada en trocitos y frita, y los pimientos que teníamos reservados.

Se cuece a fuego fuerte, y se baja el calor a media cocción. Se sirve después de unos minutos de reposo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Caviar Zar Imperial.

Nace Zar Imperial, la primera marca canaria de caviar

Los hermanos Carlos y Javier Cabrera, del Grupo Monkey, son los artífices de la idea

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global

Canapé de jamón york, huevo y queso

Tres canapés baratos y fáciles

Descubre estas prácticas y deliciosas recetas con las que sorprenderás a tus invitados en Navidad