Tartaletas de berenjenas

0 votos
Tartaletas de berenjenas

Un delicioso plato con una verdura de aroma mediterráneo

Ingredientes:

  • 12 tartaletas de coctail (congeladas para hornear o ya elaboradas)
  • 1.5kg de berenjenas negras, ½ vaso de aceite
  • 2 cebollas, orégano, tomillo, romero y pimienta
  • ½ litro de bechamel
  • Queso Parmesano Regiano rallado (cualquier queso para gratinar)

Horneamos en una bandeja las berenjenas sin mas durante una hora a 180º
sacamos y al enfriar un poco pelamos y despepitamos reservando la carne.

Mientras se hornean doramos con el aceite suavemente la cebolla cortada en pequeños dados hasta que quede pochada, retiramos el exceso de aceite, añadimos las especias y freimos durante unos minutos más.

Añadimos la carne de las berenjenas y repartimos esta farsa sobre las mini-tartaletas de hojaldre, cubrimos con una cucharada ligera de bechamel y coronamos con el queso, subimos la bandeja del horno cercana al grill para gratinaren un minuto a máxima potencia de horno y listas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

La tartera es el aliado de muchos en casa.

Comer de tupper: trucos para alargar su vida útil

El mantenimiento de los recipientes que se utilizan a diario puede ser clave en el sabor de la comida

Ensalada César hecha con sobras de pollo.

Tres recetas para reciclar el pollo que sobra

No es necesario comer este alimento durante días - Aprovecha las sobras e incorporalas a otro plato

Tomates rellenos.

Recetas frías: Tomates rellenos

Hazle frente a las altas temperaturas con este plato original, perfecto para sorprender a tus invitados

Alimentos congelados

¿Cuándo se puede volver a congelar un alimento descongelado?

En el proceso de congelación es necesario seguir unas pautas para evitar riesgos para la salud