Tartaletas de berenjenas

0 votos
Tartaletas de berenjenas

Un delicioso plato con una verdura de aroma mediterráneo

Ingredientes:

  • 12 tartaletas de coctail (congeladas para hornear o ya elaboradas)
  • 1.5kg de berenjenas negras, ½ vaso de aceite
  • 2 cebollas, orégano, tomillo, romero y pimienta
  • ½ litro de bechamel
  • Queso Parmesano Regiano rallado (cualquier queso para gratinar)

Horneamos en una bandeja las berenjenas sin mas durante una hora a 180º
sacamos y al enfriar un poco pelamos y despepitamos reservando la carne.

Mientras se hornean doramos con el aceite suavemente la cebolla cortada en pequeños dados hasta que quede pochada, retiramos el exceso de aceite, añadimos las especias y freimos durante unos minutos más.

Añadimos la carne de las berenjenas y repartimos esta farsa sobre las mini-tartaletas de hojaldre, cubrimos con una cucharada ligera de bechamel y coronamos con el queso, subimos la bandeja del horno cercana al grill para gratinaren un minuto a máxima potencia de horno y listas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Tenerife se convierte esta semana en la capital nacional del vino

La Isla alberga desde el jueves 30 y hasta el sábado día 1 la Conferencia Española de Consejos Reguladores del Vino

Un total de 155 caldos compiten por el Premio al Mejor Vino de Canarias 2017

El concurso oficial, organizado por el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, cuenta con 54 vinos tintos, 39 blancos, 22 semidulces, 17 rosados, siete de crianza, seis dulces, cuatro malvasías dulces, cinco espumosos, y uno de licor de todas l

Tres cenas sanas para toda la familia

Descubre tres cenas sanas para toda la familia

¿Cansado de comer siempre lo mismo? Te presentamos varios platos fáciles y equilibrados

Gastrocanarias promocionará los valores gastronómicos locales

La cuarta edición del Salón Gastronómico de Canarias se celebrará del 23 al 25 de mayo en el Recinto Ferial de Tenerife