Tartaletas de berenjenas

0 votos
Tartaletas de berenjenas

Un delicioso plato con una verdura de aroma mediterráneo

Ingredientes:

  • 12 tartaletas de coctail (congeladas para hornear o ya elaboradas)
  • 1.5kg de berenjenas negras, ½ vaso de aceite
  • 2 cebollas, orégano, tomillo, romero y pimienta
  • ½ litro de bechamel
  • Queso Parmesano Regiano rallado (cualquier queso para gratinar)

Horneamos en una bandeja las berenjenas sin mas durante una hora a 180º
sacamos y al enfriar un poco pelamos y despepitamos reservando la carne.

Mientras se hornean doramos con el aceite suavemente la cebolla cortada en pequeños dados hasta que quede pochada, retiramos el exceso de aceite, añadimos las especias y freimos durante unos minutos más.

Añadimos la carne de las berenjenas y repartimos esta farsa sobre las mini-tartaletas de hojaldre, cubrimos con una cucharada ligera de bechamel y coronamos con el queso, subimos la bandeja del horno cercana al grill para gratinaren un minuto a máxima potencia de horno y listas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

El atún y millo vuela demasiado alto

La compañía 'low cost' Iberia Express incluye como "producto canario" en los menús de sus vuelos el socorrido sándwich de pescado "y maíz"

Sugerencia de presentación de estos pastelillos de jamón y carne

Pastelillos de jamón y carne

Un delicioso aperitivo que dará más sabor y color a nuestros platos de verduras y hortalizas

La CNN, en Estados Unidos, destaca los vinos de Tenerife

El artículo, que incluye a la Isla entre 11 regiones vinícolas del mundo, destaca que Tenerife ofrece variedades de uva que desaparecieron del resto de Europa

Prepara este plato de pasta con un toque navideño de forma rápida y sencilla.

Vídeo-receta: Pasta con salsa de nuez y champiñones

Añadiendo un poco de nuez a cualquier plato, todo sabe mucho más navideño, como esta sabrosa pasta