Alubias con acelgas y arroz

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Alubias con acelgas y arroz

Un plato fácil y contundente con solo 320 kilocalorías

Ingredientes:

  • 300 g de alubias blancas
  • 1 manojo de acelgas
  • 50 g de arroz
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate
  • aceite
  • sal

Las alubias se ponen a remojo la noche anterior.


Al día siguiente, se cuecen en agua fría hasta que estén tiernas. Las acelgas se  lavan, se les quitan los tallos, se pican y se ponen a cocer en agua fría durante
media hora. Una vez cocidas, se escurren y se echan en la cazuela de las alubias para continuar la cocción.


En una sartén con seis cucharadas de aceite se  hace un sofrito con los ajos bien picados y la cebolla también picada; ya rehogado, se añade el tomate pelado y partido en trozos, se pasa bien y se incorpora a la cazuela de las alubias y las acelgas.


Ya casi cocidas, se sazonan y se les agrega el arroz. Todo ello se deja cocer hasta que el arroz esté en su punto.

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