Pochas o Caparrones

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Pochas o Caparrones

Un plato de cuchara que ayuda a coger fuerza y quita el frío

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 400 g de alubias de color
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • pimentón
  • aceite
  • sal

Estas alubias reciben tal nombre en Navarra y Guipúzcoa, y resultan muy bien estofadas.


Se cuecen en agua a fuego lento con cebolla, dos ajos muy picados, perejil, un poco de pimentón, aceite y sal. Hay que procurar que queden con un caldo algo espeso. Si se desea, pueden ponerse con chorizo o jamón.

 

Se sazona de sal, teniendo en cuenta las carnes saladas que se han puesto, y se deja cocer lentamente hasta que todo esté bien tierno y unido. No debe quedar ni muy caldoso ni muy seco. Después de unos minutos de re poso, se sirve en una
fuente con la carne cortada en trozos.
 

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