Dorada a la sal

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Dorada a la sal

Un clásico fácil de preparar y sin grasas

Ingredientes:

  • Ingredientes 4 personas
  • 1 dorada de 1 kg
  • 1 yema de huevo
  • hierbas aromáticas —perejil
  • eneldo
  • estragón o albahaca—
  • 2 kg de sal gruesa

La sal se mezcla con la yema de huevo y se humedece; cuando esté uniforme, se deja reposar unos minutos. A continuación, se cubre el fondo de una fuente  refractaria alargada con la mitad del preparado de sal.


La dorada, limpia y descamada, se sazona por dentro con hierbas aromáticas y se coloca en la fuente; luego, se cubre con el resto de la sal —humedecida de nuevo.
La fuente se introduce en el horno —precalentado a 200º C— entre 30 y 35 minutos.

Transcurrido este tiempo, la dorada se retira del horno y se le quita la costra de sal.
Se sirve inmediatamente, acompañada de salsa holandesa o mayonesa, que se  presenta en la mesa en una salsera.


Este modo de preparar la dorada es perfectamente aplicable a todo tipo de  pescados, pero es especialmente adecuado para los blancos.

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