Bacalao a la catalana

0 votos
Bacalao a la catalana

Ingredientes:

  • 800 g de bacalao
  • 200 g de cebollas
  • 400 g de tomates
  • 500 g de patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos morrones
  • 1 vaso de vino blanco
  • azafrán
  • pimentón
  • un ramito de perejil
  • aceite
  • sal.

Tiempo de cocción 10 minutos

 

Se pone la olla al fuego con un chorrito de aceite y la cebolla picada fina, y se deja rehogar hasta que tome color; se incorporan entonces los ajos picados, los tomates, el perejil picado, el azafrán, el pimentón y los pimientos morrones cortados en tiras. Se riega con el vino blanco, se sazona con sal y se deja cocer durante unos minutos.


A continuación, se agrega el bacalao troceado y las patatas cortadas en discos. Se tapa la olla y se deja cocer a presión durante 10 minutos.

 

Transcurrido este tiempo, se enfría la olla, se destapa y se sirve en una fuente  espolvoreado con perejil picado muy fino.

 

El pescado en la olla a presión

Para preparar cualquier pescado en la olla a presión lo mejor es rociarlo con limón y salarlo justo al terminar la cocción, así tendrá mejor sabor.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Palomitas light caseras.

Cómo hacer palomitas light en casa

Un 'snack' perfecto e ideal para las tardes de invierno, que suma pocas calorías y es rico en fibra

Caviar Zar Imperial.

Nace Zar Imperial, la primera marca canaria de caviar

Los hermanos Carlos y Javier Cabrera, del Grupo Monkey, son los artífices de la idea

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global