Volcán de morcilla de Burgos con manzana

0 votos
Volcán de morcilla de Burgos con manzana
Enviado por: Jimena L. Ansótegui

Ingredientes:

  • -1 morcilla de burgos -1 manzana grande -50g. de piñones -1 yema de huevo

Abrimos la morcilla y tiramos la piel. Desarmamos el relleno y lo dejamos airear un rato. Mientras vamos cortando en dados la manzana que hemos pelado previamente. En una sartén vertemos un chorrito de aceite de oliva virgen y a continuación los daditos de manzana. Cuando estén dorados añadimos los piñones y por último el relleno de la morcilla. Lo rehogamos todo hasta que la morcilla tome un tono negruzco. Separa la clara de la yema del huevo. Moja un vaso de agua y escúrrelo, vierte el revuelto de morcilla y ahora ponlo en medio de un plato. Adorna la parte superior de tu volcán de morcilla con la yema del huevo y piñones. Ya está!! Ahora descorcha una botella de tinto Ribera de Duero y tendrás el maridaje perfecto para este plato tan burgalés. Fácil y sabroso entrante (mejor a mediodía)

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

La avena es sana y saciante.

Diez alimentos perfectos para acabar con la ansiedad

Conoce los que te ayudan a no ganar kilos cuando tienes un ataque y arrasas con cualquier cosa

La temperatura de la nevera debe estar entre los 2 y 8 grados

Cuánto tiempo se conservan los alimentos en la nevera

Cada producto, dependiendo de su procesado, aguanta más o menos en frío o congelado

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

Los huevos no se deben lavar si no se van a consumir de inmediato.

Malos hábitos en la cocina que podrían intoxicarte

Conoce todos los trucos para no correr peligro de coger alguna enfermedad en tu propio hogar