Jibia en salsa de almendras

0 votos
Jibia en salsa de almendras
Enviado por: Angeles Ballesta

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • para 4 comensales o (según apetito)
  • 1 Jibia de 1 y 1/2 kg. apróximadamente
  • 1 cabeza de ajos pelados
  • 1 rama de perejil
  • 75 gr. de almendras enteras crudas
  • 1 vaso de vino blanco seco (200 ml.)
  • 1 pellizco de azafrán o en su defecto colorante alimentario
  • 1 hoja de laurel
  • 150 ml. de aceite de oliva extra
  • 300 ml. de agua para la cocción
  • 1 pellizco de sal
  • 1 guindilla (opcional)

En la olla exprés añadimos el aceite y ponemos a calentar, echamos la mitad de almendras y mitad de ajos, sofreímos y un segundo antes de retirar el sofrito añadimos la mitad del perejil, lo pasamos a un recipiente para triturar todos los ajos, almendras y perejil junto, tanto los fritos como los crudos con el vino. Mientras, en el mismo aceite del sofrito, freímos a fuego alto, la jibia troceada con la guindilla y laurel.

 

Añadimos, el triturado, azafrán, y sal a la jibia, dejamos que reduzca un poco y coja sabores. Echamos el agua, tapamos la olla y cuando empiece a silbar dejar cocer 10 min. Retirar y esperar el tiempo de rigor para abrir la olla. Si aún hay mucho caldo, dejar reducir un poco hasta que quede a vuestro gusto.

 

Se puede acompañar con unas verduras salteada, champiñones, arroz cocido con ajos.... yo lo acompaño en esta ocasión con patatas fritas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Muchas personas siguen una dieta.

Las tres dietas más recomendadas por los nutricionistas

Seguir una dieta requiere del consejo de un experto, pero existen algunas que gozan de respaldo unánime

Crepes de jamón y queso.

Cinco cenas fáciles y exquisitas para cuando llegas tarde a casa

Recetas rápidas, pero no por ello menos originales, por si nos falta el tiempo a última hora

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores