Calabaza con puerros

0 votos
Calabaza con puerros

El elevado contenido en betacaroteno y alfacaroteno de la calabaza disminuye el riesgo frente al cáncer de próstata y enfermedades cardiacas

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1/2 kg de calabaza
  • 1/2 docena de puerros
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • pan
  • sal

En una olla con agua hirviendo y sal se cuecen los puerros, limpios y partidos en trozos pequeños. Pasada una hora, se añade la calabaza, sin corteza ni semillas y troceada; se deja al fuego durante otra hora y, si no se ha secado, se escurre el agua y se le deja un sofrito preparado en una sartén con aceite y los ajos partidos en dos o tres pedazos, así como unas sopas de pan finas.

 

Se coloca en una fuente y se sirve muy caliente, como un potaje. Si se desea, se le añade uno o dos huevos cocidos picados menudos.

 

Comentario nutricional:

En una dieta equilibrada existen suficientes componentes antioxidantes como para mantener los radicales libres a raya. No debemos abusar de complejos vitamínicos ni de determinados alimentos que se pongan de moda. El ejercicio en exceso, así como una dieta hipocalórica permanente, provoca una combustión de grasas que aumenta el número de radicales libres en el cuerpo. Por esto es absurdo buscar en el ejercicio y la dieta restrictiva el elixir de la juventud. La mejor fórmula: dieta y ejercicio, suaves, constantes y agradables.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Aperitivos para las celebraciones navideñas

Recetas de entrantes para el menú de Navidad

Descubre cómo preparar cinco exquisitos aperitivos con los que sorprender a tus invitados

Tres recetas de chocolate

Tres recetas de chocolate sorprendentes

Descubre cómo hacer estofado de cerdo con salsa de cacao o crujiente de chocolate con fruta

Caviar Zar Imperial.

Nace Zar Imperial, la primera marca canaria de caviar

Los hermanos Carlos y Javier Cabrera, del Grupo Monkey, son los artífices de la idea

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs