Calabaza con puerros

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Calabaza con puerros

El elevado contenido en betacaroteno y alfacaroteno de la calabaza disminuye el riesgo frente al cáncer de próstata y enfermedades cardiacas

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1/2 kg de calabaza
  • 1/2 docena de puerros
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • pan
  • sal

En una olla con agua hirviendo y sal se cuecen los puerros, limpios y partidos en trozos pequeños. Pasada una hora, se añade la calabaza, sin corteza ni semillas y troceada; se deja al fuego durante otra hora y, si no se ha secado, se escurre el agua y se le deja un sofrito preparado en una sartén con aceite y los ajos partidos en dos o tres pedazos, así como unas sopas de pan finas.

 

Se coloca en una fuente y se sirve muy caliente, como un potaje. Si se desea, se le añade uno o dos huevos cocidos picados menudos.

 

Comentario nutricional:

En una dieta equilibrada existen suficientes componentes antioxidantes como para mantener los radicales libres a raya. No debemos abusar de complejos vitamínicos ni de determinados alimentos que se pongan de moda. El ejercicio en exceso, así como una dieta hipocalórica permanente, provoca una combustión de grasas que aumenta el número de radicales libres en el cuerpo. Por esto es absurdo buscar en el ejercicio y la dieta restrictiva el elixir de la juventud. La mejor fórmula: dieta y ejercicio, suaves, constantes y agradables.

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