Huevos con puré de espinacas

0 votos
Huevos con puré de espinacas

Esta rica receta sólo tiene 339 kilocalorías y es muy fácil de preparar

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 4 huevos duros
  • 1 kg de espinacas
  • 1/2 litro de leche
  • mantequilla
  • harina
  • queso rallado
  • nuez moscada
  • sal

Las espinacas se lavan varias veces en agua fría y se cuecen durante 15 minutos en abundante agua hirviendo con sal; una vez cocidas, se escurren muy bien y se hacen puré. Mientras, con una cucharada de mantequilla, dos cucharadas de harina, la leche, un poco de nuez moscada y sal al gusto se prepara una salsa bechamel.

 

Los huevos se cortan por la mitad a lo largo; se colocan bien juntos en una fuente y se vierte la bechamel por encima; el puré de espinacas se reparte de manera uniforme sobre ella, se espolvorea el plato con queso rallado —al gusto— y se mete la fuente en el horno a gratinar durante cinco minutos o hasta que adquiera un tono dorado.

 

Se sirve caliente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Tres recetas de chocolate

Tres recetas de chocolate sorprendentes

Descubre cómo hacer estofado de cerdo con salsa de cacao o crujiente de chocolate con fruta

Caviar Zar Imperial.

Nace Zar Imperial, la primera marca canaria de caviar

Los hermanos Carlos y Javier Cabrera, del Grupo Monkey, son los artífices de la idea

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global