Bizcocho Funcional de Maíz

0 votos
Bizcocho Funcional de Maíz

Receta enviada por Liege Andressa Belzarena para el concurso de Recetas Sanas

Ingredientes:

  • 1 lata de maíz (escurrir y limpiar para quitar el sodio
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de café, de yogur desnatado light
  • 4 cucharas de aceite de girasol
  • 2 tazas de café, de harina de avena (o harina de arroz para intolerante a la lactosa)
  • 1/2 taza de café, de harina de linaza
  • 1/2 taza de café, de edulcorante para horno / o 1 taza de café, de azúcar moreno (el bizcocho vá quedar más oscuro)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de chia
  • 1 cuchara de levadura

Batir el la batidora, el maíz, los huevos, el yogur y el aceite, mezclar super bien hasta que quede una crema.
En un bol, mezclar los ingredientes secos, y en continuación, añadir la creme de maíz.
Mezclar hasta que quede una pasta homogénea.
Untar un molde con un poco de mantequilla y espolvorea con harina. Retira el exceso. Vierte la masa y hornea a 180ºC, durante 25 minutos. Deja reposar y desmolda
Espolvorea con canela en polvo y aproveche!!!

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Paul Bocuse.

Muere el chef Paul Bocuse, padre de la 'nouvelle cuisine'

El francés fue el cocinero con tres estrellas Michelin de más antigüedad, al ostentarlas desde 1965

Hay que cenar mínimo dos horas antes de acostarse

Tres cenas que te ayudarán a quitarte esos kilos de más

De la elección que hagas al final del día puede depender que la báscula juegue a tu favor o no

Productos de agricultura ecológica.

Producto ecológico o convencional, ¿qué conviene más?

En la agricultura ecológica se emplea técnicas tradicionales y naturales y se evita los productos químicos

Comida saludable para 2018.

¿Qué comeremos este 2018?

La comida saludable es la principal tendencia en los nuevos estilos de gastronomía y nutrición