Granizado de café

0 votos
Granizado de café

Aprende cómo elaborar este refrescante granizado, perfecto para cualquier sobremesa

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 1/2 litro de café
  • 150 g de azúcar

Este granizado puede prepararse con café solubleo con café hecho en cafetera. En el primer caso deben disolverse seis cucharadas de caféen medio litro de agua.

 

Se mezcla el café con el azúcar hasta que esté bien diluido, después se vierte en la cubitera—a la que previamente se habrá quitado la rejilla— y se introduce en el congelador, removiendo de vez en cuando para que cristalice todo el líquido.

 

En el momento de servir, se saca de la nevera, se rasca la superficie con una cucharilla y se pica el bloque de café helado para obtener de este modo el granizado. Por último, se pone en copas individuales y se echa en cada una de ellas un poco de licor o café líquido. Se sirven de inmediato.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Tres recetas de chocolate

Tres recetas de chocolate sorprendentes

Descubre cómo hacer estofado de cerdo con salsa de cacao o crujiente de chocolate con fruta

Caviar Zar Imperial.

Nace Zar Imperial, la primera marca canaria de caviar

Los hermanos Carlos y Javier Cabrera, del Grupo Monkey, son los artífices de la idea

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global