Granizado de café

0 votos
Granizado de café

Aprende cómo elaborar este refrescante granizado, perfecto para cualquier sobremesa

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 1/2 litro de café
  • 150 g de azúcar

Este granizado puede prepararse con café solubleo con café hecho en cafetera. En el primer caso deben disolverse seis cucharadas de caféen medio litro de agua.

 

Se mezcla el café con el azúcar hasta que esté bien diluido, después se vierte en la cubitera—a la que previamente se habrá quitado la rejilla— y se introduce en el congelador, removiendo de vez en cuando para que cristalice todo el líquido.

 

En el momento de servir, se saca de la nevera, se rasca la superficie con una cucharilla y se pica el bloque de café helado para obtener de este modo el granizado. Por último, se pone en copas individuales y se echa en cada una de ellas un poco de licor o café líquido. Se sirven de inmediato.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores

Las ojeras hacen que el rostro proyecte una imagen de cansancio

Siete alimentos que reducen las ojeras

La piel que rodea a los ojos es extremadamente delicada y requiere de unos cuidados especiales

La achicoria es un buen sustituto del café.

Nueve alternativas al café para tener energía

Estas bebidas nos ayudarán a reducir el consumo de cafeína y nos aportarán otros beneficios