Trufas de marron glacé

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Trufas de marron glacé

Aprende cómo elaborar este delicioso postre, que hará las delicias de los amantes del dulce

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 12 marrons glacés
  • 1 tazón de nata líquida
  • 110 g de cacao en polvo sin azúcar
  • brandy
  • azúcar
  • puré de castañas sin azúcar.

Los marrons glacés se pasan por la batidora con tres cucharadas de brandy y dos cucharadas de puré de castañas hasta obtener una crema homogénea, que se reserva.

 

En un cazo se mezcla la mitad de la nata con tres cucharadas de azúcar y se lleva a ebullición, removiendo sin parar hasta que espese; luego, se deja enfriar.

 

Cuando la nata hervida esté fría, se incorpora al preparado de los marrons glacés junto con el resto de la nata montada; se tapa y se deja en la nevera durante una hora. Una vez que la pasta esté consistente, se moldean bolitas con una cucharilla, se pasan por el cacao en polvo —o por virutas de chocolate— y se mantienen en el frigorífico hasta el momento de servir. Las trufas se llevan a la mesa colocadas en moldes de papel rizado.