Panellets de piñones

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Panellets de piñones

Descubre cómo elaborar este postres típico de Tots Sants.

Ingredientes:

  • Ingredientes para unos 25 panellets: Para la masa: -250 gramos de almedra molida. -250 gramos de azúcar glass (azúcar molida). -Una patata o boniato de unos 200 gramos. -La ralladura de un limón. Para la cobertura: -Una yema de huevo. - 250 gramos de piñones.

Primero se cuece la patata o el boniato sin pelar. Una vez cocido se pela, se machaca y se reserva hasta que se enfríe.Después se mezcla el azúcar y la almendra molida con el tubérculo ya frío. Se le agrega la piel rallada de un limón. Se reserva en la nevera con papel fil un par de horas.

Una vez que la masa está fría, se hacen bolitas, se pasan por la yema del huevo batido y se rebozan con los piñones hasta recubrirlos por completo.

Coloca las bolitas en una bandeja y hornea a 170 grados durante 12 minutos. Vigila que los piñones se doren sin llegar a tostarse en exceso.

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