Lunes, 18 Junio 2018

Noticias | Gastronomía

Encuentro digital

Luis Veira: "Gustos, alergias... cocinamos para las personas"

El chef gallego del restaurante Arbore da Veira ha participado en un encuentro digital con los lectores
28-10-2015 15:29
0 votos
El chef Luis Veira.

El chef Luis Veira.

Luis Veira, chef del restaurante Arbore da Veira de A Coruña, también ha charlado con los lectores durante la celebración de la III Semana Gastronómica de nuestra web. Pincha aquí para leer el chat completo.

Veira es hoy por hoy uno de los grandes referentes de la gastronomía gallega y su restaurante, Arbore de Veira, es ya una visita obligada para todo aquel que se acerca a disfrutar de la bella ciudad de A Coruña. Su cocina pretende que el comensal viva una "travesía que abarca todos los sentidos", convirtiendo la comida en una experiencia inigualable. "Los buenos platos no nacen en una semana, ni un mes, se cocinan a fuego lento en mi cabeza durante mucho tiempo", explica Veira.

"Siempre cocino desde mi retrogusto de cuando era pequeñito. No tengo un criterio, simplemente voy al mercado y lo que vamos viendo a diario es lo que ponemos cada día en nuestra carta. Hacemos el mismo papel que hace una o un ama de casa", explica Veira sobre su restaurante.

Arbore da Veira logró su primera estrella Michelin en el año 2013, tan solo un año después de abrir sus puertas. "Siempre digo que si mañana nos quitaran la Estrella, iría a Michelín España y les daría las gracias por la visibilidad que nos ha dado. Sería imposible encontrarla de otra manera", confiesa el chef. "Gustos, alergias, intolerancias, creencias... cocinamos para las personas", afirma el chef.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Trucos para hacer sushi en casa

Cinco trucos para hacer el mejor sushi de tu vida

Descubre todo lo que debes saber para poder hacer este plato japonés en tu casa de forma fácil

Diecinueve restaurantes participan en la 'Ruta de la Croqueta' de Puerto de la Cruz

Los amantes de la gastronomía podrán degustar las mejores croquetas hasta el 24 de junio

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes

Los alimentos 'light' pueden hacerte engordar

Cinco hábitos que te hacen engordar sin que lo sepas

Descubre los errores que cometes a diario y que te impiden adelgazar tanto como quisieras