Jueves, 21 Junio 2018

Noticias | Gastronomía

Gastronomía

El Campeonato de Bocadillos Canarios de Autor 2017 ya tiene finalistas

La competición se desarrollará en la mañana del día 25 de mayo - Deberán elaborar un bocadillo con "espíritu" y "sabor" canario
08-05-2017 12:25
1 voto
El Campeonato de Bocadillos Canarios de Autor 2017 ya tiene finalistas

El Campeonato de Bocadillos Canarios de Autor 2017 ya tiene finalistas

Sarai Margarita Cabrera Trujillo (Fuerteventura), Daniel Castro Espinar (Gran Canaria), Eduardo Pelayo Rodríguez (Tenerife), Eliana Real Cabrera (Tenerife) y Carmen Nereida Quintero Méndez (Tenerife) optarán al triunfo del 4º Campeonato Regional Absoluto de Bocadillos Canarios de Autor 2017- Gran Premio INGAPÁN Canarias. Estos cinco finalistas han sido los elegidos por el comité seleccionador para participar en esta competición, que se desarrollará el 25 de mayo, en horario de mañana (de 11:00 a 14:00 horas), y que forma parte del programa de actividades del 4º Salón Gastronómico de Canarias–GastroCanarias 2017, evento que se celebrará los días 23, 24 y 25 de mayo en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife (Recinto Ferial de Tenerife).

Los participantes deberán elaborar un bocadillo (o mini-bocadillo) con "espíritu" y "sabor" canario, por sus ingredientes, por el concepto de la receta, por su forma de elaboración y/o la presentación del mismo y que, en ningún caso, debería costar más de 3,00 euros la unidad; además, deberá elaborarse, obligatoriamente, utilizando piezas de pan elegidas libremente de un surtido de 6 referencias seleccionadas del catálogo que recoge la amplia variedad de tipos y modelos de la empresa INGAPÁN Canarias. La organización establece tres premios de 375, 250 y 100 euros, para los tres primeros clasificados, respectivamente, con el correspondiente trofeo y diploma. Además, recibirán vales de productos de INGAPÁN Canarias de 200, 125 y 75 euros, respectivamente. El ganador será obsequiado igualmente con dos entradas para Madrid Fusión.

Valorizar el bocadillo como plato principal, así como sus atributos nutricionales, gastronómicos funcionales y de conveniencia; sensibilizar a los establecimientos especializados como panaderías y pastelerías para que mejore su oferta en materia de bocadillos y sándwiches; fomentar su presencia en los menús de los distintos tipos de bares, cafeterías y restaurantes, así como hoteles y otros establecimientos de restauración. Incentivar la creatividad en la oferta, tipo de panes y tipo de ingredientes para cubrir la demanda, según los momentos y motivos de consumo; recuperar recetas perdidas y reinventadas a partir de las nuevas variedades de pan e ingredientes con los que se cuenta en el mercado; y fomentar la utilización de productos agroalimentarios de las Islas Canarias, como producto fundamental o complementario de un bocadillo o sándwich son los objetivos de este certamen.

El 4º Campeonato Regional Absoluto de Bocadillos Canarios de Autor 2017- Gran Premio INGAPÁN CANARIAS está promovido por la Organización del Salón Gastronómico de Canarias, contando con el apoyo del Cabildo Insular de Tenerife, a través del Plan de Gastronomía de Tenerife, que forma parte del Club de Producto "Saborea Tenerife", dependiente de la sociedad pública Turismo de Tenerife, así como la Consejería Insular de Agricultura, Ganadería y Pesca. Además, cuenta con el especial patrocinio institucional del Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife.

La cuarta edición del Salón Gastronómico de Canarias–GastroCanarias 2017 está promovida y organizada conjuntamente por la Institución Ferial de Tenerife (IFTSAU) y la empresa Interideas, S.L.U., a través de su plataforma GastroCanarias, y cuenta con el patrocinio institucional del Cabildo Insular de Tenerife, el Gobierno de Canarias y el Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

El equipo del restaurante Las Aguas.

Sabores arraigados a Canarias

Las Aguas, en el Bahía del Duque, recibió en 2015 y 2016 el galardón al 'Mejor Restaurante de Hotel' en los premios Mahou, 'La Opinión' y 'La Provincia'

Están recomendados para aquellos que quieren perder peso

Los 'buddha bowls', el nuevo plato viral que arrasa en las redes

Compuestos de 'superalimentos', son el menú perfecto para saciarse de forma saludable

La ruta gastronómica 'Tu Tapa Mundi' finaliza este jueves

Cuatro puntos del entorno de la avenida Francisco La Roche acogerán actuaciones musicales, entre las 19:00 y las 23:00 horas

El chef Massimo Bottura, de 'Osteria Francescana', junto a su esposa Lara Gilmord tras recibir el galardón

'Osteria Francescana', de Italia, elegido mejor restaurante del mundo

'El Celler de Can Roca' ha ocupado el segundo lugar en la gala de los premios 'The 50 best'