Lunes, 16 Julio 2018

Noticias | Gastronomía

Una chicharrera demuestra su nivel en el Mejor Chef Joven del Mundo

La final ibérica se disputará en Madrid entre diez jóvenes cocineros de España y Portugal
06-09-2017 13:19
0 votos
El cartel del evento.

El cartel del evento.

Cuatro de los diez cocineros que disputarán la semifinal del concurso internacional S.Pellegrino Young Chef 2018 trabajan en Canarias y Baleares, en una edición en la que también se refleja la internacionalización de la hostelería española, ya que también hay extranjeros que ejercen en nuestro país.

A la final ibérica, en la que participan en noviembre en Madrid diez jóvenes cocineros menores de 30 años de la región España-Portugal en busca de una plaza para la final mundial, acudirán además dos representantes de Portugal, según ha informado hoy la organización en una nota.

En esta edición, en la que repite David Andrés, ganador de la final ibérica 2016 y segundo de cocina de ABaC (Barcelona), compiten el venezolano David Rivas, de Terrae (Mallorca); los italianos Massimo Airente, de Hotel Aguas de Ibiza, y Andrea Ravasio, de Tiziano (Santa Cruz de Tenerife), y el argentino Pablo Esteban Lagrange, del catering elGremi Gastronòmic (Barcelona).

También los españoles Pau Castell, de Les Moles (Ulldecona, Tarragona); José Abraham Ortega, de El Santo (Las Palmas de Gran Canaria), y Sergio Rodríguez, de Caramba (Madrid).

De Portugal se han clasificado Pedro Larcher, de Grande Real Villa Italia (Cascais), y Artur Gomes, de Vistas (Vilanova de Cacela).

Para ganar la plaza en la final mundial de Milán, los jóvenes cocineros han escogido platos que "denotan origen y principios, en muchos casos de respeto al producto, a la tradición regional y a la sostenibilidad".

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Sopa fría de puerros, limón y manzana

Tres recetas de verano sabrosas y rápidas

Platos fáciles de hacer con los que sorprender a toda la familia sin tener que pasar horas en la cocina

Imagen de archivo de un plato elaborado con carne.

La mejor carne de cabra se cocina en Tejina

La iniciativa ofrecerá tapas con toques modernos del 6 al 31 de julio

Algunos alimentos nos hacen sudar más.

Alimentos con los que sudas más

Estas son algunas de las comidas que deberías evitar en verano para no acabar empapado

Elaboración de un batido natural

Cinco batidos naturales y caseros para mantener la línea

Controlar el peso no está reñido con disfrutar de suculentos y refrescantes manjares