Martes, 19 Junio 2018

Noticias | Gastronomía

Cenas 'light': Calabacines rellenos de queso

Disfruta de un delicioso manjar, fácil de preparar y libre de grasas para la noche
26-09-2017 10:29
0 votos
Calabacines rellenos de queso. GETTY IMAGES

Calabacines rellenos de queso. GETTY IMAGES

La preparación de la cena es muchas veces un quebradero de cabeza. La falta de tiempo o el cansancio acumulado a lo largo de toda la jornada, nos lleva en muchas ocasiones a recurrir a la comida precocinada. No obstante, existen numerosas y variadas recetas para disfrutar de una cena light en muy poco tiempo.
Si quieres decir adiós a las grasas y a la pesadez por las noches, opta por cenas ligeras y saludables. Una buena opción son los calabacines rellenos de queso.

Si te hemos abierto el apetito y quieres preparar este rico manjar, no pierdas detalle de esta receta.

Ingredientes para preparar calabacines rellenos de queso

- 4 calabacines
- Cebolla
- Ajo
- Sal
- Nuez moscada
- 200 gr de queso fresco
- Queso rallado para gratinar
- 100 cl de nata líquida para cocinar

calabacinesrellenosqueso
Calabacines rellenos de queso, listos para degustar. GETTY IMAGES

Preparación de calabacines rellenos de queso

El primer paso es lavar los calabacines y abrirlos por la mitad. Vacíalos con una cuchara y reserva pulpa.

Paralelamente, pon una sartén con un poco de aceite de oliva y rehoga lentamente la cebolla y el ajo. Pasados unos minutos, añade el relleno del calabacín. Posteriormente, echa la nata líquida con el sofrito. A esta mezcla, le tienes que sumar la nuez moscada y una pizca de sal.

El último ingrediente a incorporar en la sartén será el queso fresco. Tienes que desmenuzarlo hasta que se vaya deshaciendo y coja cuerpo con el resto de la mezcla.

Por último, prepara el horno a 180 grados e introduce la bandeja con los calabacines durante 15 minutos.
El toque final se lo dará el queso rallado con el que gratinarás tus deliciosos calabacines.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

El chef Massimo Bottura, de 'Osteria Francescana', junto a su esposa Lara Gilmord tras recibir el galardón

'Osteria Franciscana', de Italia, elegido mejor restaurante del mundo

'El Celler de Can Roca' ha ocupado el segundo lugar en la gala de los premios 'The 50 best'

Diecinueve restaurantes participan en la 'Ruta de la Croqueta' de Puerto de la Cruz

Los amantes de la gastronomía podrán degustar las mejores croquetas hasta el 24 de junio

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes

Los alimentos 'light' pueden hacerte engordar

Cinco hábitos que te hacen engordar sin que lo sepas

Descubre los errores que cometes a diario y que te impiden adelgazar tanto como quisieras