Jueves, 20 Septiembre 2018

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La mejor carne de cabra se cocina en Tejina

La iniciativa ofrecerá tapas con toques modernos del 6 al 31 de julio
05-07-2018 22:32
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Imagen de archivo de un plato elaborado con carne. Pixabay

Imagen de archivo de un plato elaborado con carne. Pixabay

Tejina posee una tradición arraigada en el consumo de una receta tradicional basado en la carne de cabra a través de diversos establecimientos de la zona. Una tradición que la Comisión de Fiestas de Tejina ha querido "poner en valor y darle una mayor difusión y amplitud", según explica Juan José Molina, miembro contador de la citada comisión, "ofreciendo tapas de alta cocina, con toques modernos con una imagen innovadora". En ese sentido, con el apoyo del Gobierno de Canarias, a través de Volcanic Xperience, el Cabildo de Tenerife y el área de Desarrollo Rural y Agrario del Ayuntamiento de La Laguna, ponen en marcha el próximo 6 de julio, hasta el 31 de julio, la primera edición de la Ruta Gastronómica de la Cabra.

Los establecimientos que participan han contado con una master class ofrecida por Volcanic Xperience donde un cocinero de prestigio les ha mostrado diferentes formas de cocinar la carne de cabra y nuevas recetas que se ofrecerán en los restaurantes y bares que participan.

Los once establecimientos que participan son: Taptc? Zumería; París Cafés y Postres; Bar Luci; Tasca Baco-Cafetería El Ramal; Restaurante La Cuevita; Bar Tasca Cohiba; Tasca El Rincón del Cafetal; Tasca el Sorchante; Bar Las Flechas; Restaurante El Invernaderito; y Tasca Los Corazones.

Las tapas que se ofrecen van desde una hamburguesa de cabra, hasta creps de carne mechada de cabra con salsa de pimienta, requesón y mantequilla de cabra; milhojas de cabra a baja temperatura con breva y queso fresco; albóndigas de carne de cabra acompañadas de delicias herreñas; saquito de carne de cabra sobre puré de papa bonita o tosta mechada de cabra con fundido de queso, entre otras.

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