Miércoles, 23 Enero 2019

Noticias | Gastronomía

Salsa de tomate casera en el microondas, paso a paso

Descubre cómo hacerla de forma rápida y sencilla y evita así comprar las latas y botes procesados
11-09-2018 10:31
0 votos
Salsa de tomate casera en el microondas Getty Images

Salsa de tomate casera en el microondas Getty Images

Septiembre es uno de los mejores meses para marcarse nuevos propósitos y poner en orden nuestra alimentación. Si en tu lista está el de reducir el consumo de alimentos procesados, no te pierdas esta receta fácil para hacer en casa la salsa de tomate en el microondas.

Ingredientes para la salsa de tomate en el microondas: 

-1 lata de tomate entero
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-2 cucharadas de aceite
-Una pizca de sal
-Una pizca de azúcar

Salsa de tomate en el microondas, paso a paso:

-Limpia la cebolla y el ajo, córtalos a trozos y vierte en un bol.
-Añade las dos cucharadas de aceite y tapa el bol con papel film.
-Mete al microondas durante 5 minutos a máxima potencia.
-Saca del microondas, quita el papel y añade la lata de tomate, la sal y el azúcar.
-Tapa de nuevo y déjalo cocinar en el microondas durante unos 10 minutos de nuevo a máxima potencia.
-Pasado es tiempo, tritura al gusto con la batidora.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Así es la dieta de los famosos

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías

Algunos alimentos nos pueden ayudar a dejar el tabaco

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Seguir una dieta adecuada nos puede ayudar a abandonar el tabaco evitando ganar kilos

Bodega de vinos canarios

Vinos con denominación de origen canaria

La naturaleza volcánica de los suelos y la perfecta adaptación de los numerosos microclimas de Canarias han convertido a las islas en una reserva vinícola de excepción

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España