Domingo, 17 Junio 2018

Huevos en cocotte con fantasía

0 votos
Huevos en cocotte con fantasía

Ingredientes:

  • 8 huevos de gallina
  • 1/4 l de crema de leche
  • 100 g de guisantes frescos
  • de Llavaneres
  • 150 g de jamón extremeño de pata negra
  • 2 c/s de mantequilla
  • Sal, pimienta
  • 10 cl de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 c/s de pimentón dulce
  • 1 c/s de vinagre de jerez

Untar ocho cocottes pequeñas con la mantequilla fundida, con un pincel. Cascar un huevo por cocotte. Salpimentar la crema de leche y verter un chorrito en cada cocotte.

Blanquear los guisantes, enfriarlos en agua con hielo y repartirlos entre las cocottes. Cortar el jamón en lonchas y disponerlas en los recipientes. 

Freír el diente de ajo en el aceite de oliva y retirarlo cuando esté dorado. En el mismo aceite, cuando  se haya enfriado, incorporar el pimentón y el vinagre. 

Calentar las cocottes abiertas sobre una plancha y, en cuanto su contenido entre en ebullición, retirarlas, aliñarlas con 1 c/s cada una de aceite de pimentón y taparlas. 

En lugar de guisantes, en función de la temporada y de nuestros gustos personales, podemos hacer múltiples variaciones: con trufa, con gambas, con espárragos trigueros, con salmón ahumado y un larguísimo etcétera. Todo depende de la fantasía del cocinero y del comensal.

 

Más información en

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Diecinueve restaurantes participan en la 'Ruta de la Croqueta' de Puerto de la Cruz

Los amantes de la gastronomía podrán degustar las mejores croquetas hasta el 24 de junio

Un Mercado de Sabores para disfrutar de la mejor cocina

Una docena de restaurantes participan en esta feria gastronómica, que acogerá el Museo de la Naturaleza y el Hombre el 6, 7 y 8 julio

La Bruma Tapas Bar, aire fresco en la oferta gastronómica de La Laguna

La Recova de Santa Cruz de La Palma acoge una semana dedicada a Italia

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes