Domingo, 23 Septiembre 2018

Sopa a la malagueña

0 votos
Sopa a la malagueña

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 300 g de almejas
  • 1/4 kg de gambas
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 kg de tomates
  • 1 pimiento
  • 2 patatas
  • fideos finos
  • azafrán
  • pimentón
  • perejil
  • pimienta
  • aceite
  • sal.

En una cazuela con aceite se fríe la cebolla picada muy fina. Antes de dorar, se le echa un poco de pimentón y se le añaden los tomates —pelados, limpios y cortados en trozos— y el pimiento, también limpio y cortado muy menudo. Mientras se deja pasar despacio se abren al vapor las almejas, ya bien limpias y lavadas en diferentes aguas. El caldo que dan al abrirlas se pone en el sofrito con un litro —o algo más— de agua, sal, pimienta, azafrán, un poco de perejil picado, las gambas peladas, las almejas sin su cáscara y las patatas en pedacitos pequeños. Una vez cocidas las patatas, se añaden unos fideos, se sigue cociendo durante 10 minutos y se sirve.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Algunos de los platos del menú degustación.

El Concepto by Rubén Santos ofrece un menú degustación los fines de semana

El restaurante pretende que la propuesta sorprenda con recetas de cocina fusión y platos de no más de cuatro ingredientes en los que predominen los contrastes

Trucos de cocina que te facilitarán la vida

Tres trucos que desconoces para ahorrar tiempo en la cocina

Desde cómo pochar cebolla en el microondas hasta cómo tener caldo siempre a tu disposición

Un plato de empanadillas.

El truco definitivo para restar calorías a tus empanadillas

Descubre cómo cocinarlas de forma más sana que friéndolas en una sartén con mucho aceite

Alimentos para una buena cena.

Cinco alimentos que debes consumir de noche y otros cinco que no

Hay que tener en cuenta ciertos componentes a la hora de realizar la última ingesta del día