Purrusalda

0 votos
Purrusalda

Un plato típico vasco basado en las verduras

Ingredientes:

  • Ingredientes para 5 o 6 personas
  • 1/4 kg de bacalao
  • 4 puerros
  • 3 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta
  • laurel
  • pimentón
  • aceite
  • sal.

En medio litro de agua se cuece el bacalao, ya desalado. Después de hervir, el caldo se reserva y se deshace el bacalao, quitándole las espinas.

 

En una cazuela con aceite se fríen los ajos, retirándolos después al mortero. En el mismo aceite se rehogan los puerros partidos en trozos, luego las patatas, también en trozos, y después el bacalao; se fríe un poco y se añade el caldo empleado para cocer el bacalao, algo más de agua hirviendo, laurel, sal y pimienta, así como los ajos machacados con pimentón y un poco de caldo.

 

Todo ello se deja cocer despacio durante una hora y se sirve.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

'Hola', el plato que separa la grasa de la comida

'Hola', el plato que ayuda a comer sano

Inspirado en esponjas marinas y con más de mil agujeros, este invento elimina el aceite de las comidas

Lo fundamental es una dieta equilibrada.

Alimentos que debes consumir o no según tu edad

Llevar una buena alimentación es clave para tener un buen desarrollo y evitar enfermedades en el futuro

Piruletas de chocolate caseras.

Prepara piruletas de chocolate caseras en 5 minutos

Pasa un divertido rato elaborando este delicioso postre junto a tu familia de una manera muy sencilla

Sabrosas patatas fritas caseras.

Consigue las auténticas papas fritas en el microondas

Gracias a esta simple receta podrás disfrutar de este snack en tu hogar en solo 10 minutos