Viernes, 20 Julio 2018

Mejillones con pomelo murciano

0 votos
Mejillones con pomelo murciano

Esta innovadora receta hará las delicias de los amantes del buen comer y sorprenderá a tu comensales

Ingredientes:

  • 1 k de mejillones
  • 2 pomelos murcianos
  • ½ l de caldo de pescado
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 50 cl de fino
  • Aceite de Oliva Virgen

Rayar los pomelos, conservar de una parte las rayaditas y de otra extraerles el zumo

Lavar y limpiar los mejillones

Cortar las verduras lo más pequeño posible

En una sartén ancha sofreímos las verduras, dejamos cocinar durante 15 minutos, Mojamos con el zumo de pomelo, y dejamos reducir durante unos minutos.

Añadimos el fino, dejando que se reduzca y finalmente incorporamos el caldo de pescado.

En esa sopita herviremos nuestros mejillones. Forzándolos para que se abran y lograr así una textura plena.

Antes de salir del fuego espolvoreamos con las ralladuras  de pomelo y servimos. Comer en caliente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

La mayoría de ellos tienen huevo fresco entre sus ingredientes.

¿Qué alimentos pueden tener salmonella?

Esta bacteria es la que más intoxicaciones produce, especialmente en los meses de verano

Las frutas y verduras deben guardarse en cajones diferentes

Trucos para conservar las frutas y verduras por más tiempo

Descubre cómo y dónde debes guardarlos para que no se te estropeen

Un 'Me gusta' para que la cocina canaria brille en España

Alumnos de primer curso de diferentes escuelas de cocina a nivel nacional presentan sus propuestas en el concurso 'Alimenta tu Talento'

Sopa fría de puerros, limón y manzana

Tres recetas de verano sabrosas y rápidas

Platos fáciles de hacer con los que sorprender a toda la familia sin tener que pasar horas en la cocina