Bacalao al ajoarriero

0 votos
Bacalao al ajoarriero

Se prepara en varias regiones de Castilla, Navarra, León, Aragón y Euskadi

Se prepara en varias regiones de Castilla, Navarra, León, Aragón y Euskadi. Dispondremos de 700g de bacalao desalado, una cebolla, 2 pimientos verdes, unas tiras de pimiento morrón asado, 4 dientes de ajo, aceite de oliva y salsa de tomate casera (tomate, cebolla, laurel, orégano, aceite y sal).

Sofreiremos en una sartén la cebolla y los pimientos verdes troceados, que reservaremos cuando estén tiernos. En una cazuela doraremos los ajos laminados y los apartaremos. Agregaremos el bacalao desmigado sin piel ni espinas y sacudiremos con frecuencia la cazuela, a fuego lento, dejando que el bacalao aporte su gelatina. Añadiremos entonces los ajos, los pimientos sofreídos, los pimientos asados y la salsa de tomate.

Dejaremos que se cueza lentamente a lo largo de unos minutos. Podemos añadirle una punta de guindilla. Nuestro ‘bacallà esmenussat’ tiene muchos puntos en común y es mucho más rico en aportación de verduras.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

'Hola', el plato que separa la grasa de la comida

'Hola', el plato que ayuda a comer sano

Inspirado en esponjas marinas y con más de mil agujeros, este invento elimina el aceite de las comidas

Lo fundamental es una dieta equilibrada.

Alimentos que debes consumir o no según tu edad

Llevar una buena alimentación es clave para tener un buen desarrollo y evitar enfermedades en el futuro

Piruletas de chocolate caseras.

Prepara piruletas de chocolate caseras en 5 minutos

Pasa un divertido rato elaborando este delicioso postre junto a tu familia de una manera muy sencilla

Sabrosas patatas fritas caseras.

Consigue las auténticas papas fritas en el microondas

Gracias a esta simple receta podrás disfrutar de este snack en tu hogar en solo 10 minutos