Martes, 19 Junio 2018

Alubias con atún

0 votos
Alubias con atún

Una ensalada fresca y contundente ideal para los días calurosos que nos esperan

Ingredientes:

  • 800 g alubias blancas cocidas
  • 100 g atún en aceite
  • 2 cebollas
  • 1 diente ajo
  • 12 aceitunas negras
  • 1 cucharada mostaza
  • perejil
  • pimienta
  • vinagre
  • aceite
  • sal

Primero escurrimos las alubias cocidas y las ponemos en una ensaladera.
Luego picamos muy bien una cebolla, el ajo y una ramita de perejil y lo mezclamos todo con las alubias.

Desmenuzamos bien el atún y lo añadimos a la ensaladera. A continuación batimos 6 cucharadas de aceite con 3 cucharadas de vinagre y la mostaza. Sazonamos la
salsa con sal y pimienta y lo echamos por encima de las alubias. Dejamos reposar el plato alrededor de 40 minutos, removiéndolo de vez en cuando.

A la hora de servir agregamos las aceitunas negras y la cebolla restante cortada a tiras finas.
 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

El chef Massimo Bottura, de 'Osteria Francescana', junto a su esposa Lara Gilmord tras recibir el galardón

'Osteria Franciscana', de Italia, elegido mejor restaurante del mundo

'El Celler de Can Roca' ha ocupado el segundo lugar en la gala de los premios 'The 50 best'

Diecinueve restaurantes participan en la 'Ruta de la Croqueta' de Puerto de la Cruz

Los amantes de la gastronomía podrán degustar las mejores croquetas hasta el 24 de junio

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes

Los alimentos 'light' pueden hacerte engordar

Cinco hábitos que te hacen engordar sin que lo sepas

Descubre los errores que cometes a diario y que te impiden adelgazar tanto como quisieras